我的同学四年级语文作文
每个同学都有自己的长处。我们班的同学有的热爱书法,写得一手好字;有的勤奋学习,成绩优秀;有的棋艺精湛,下得一手好棋。而我的同学刘俊杰则是足球踢得很棒,号称足球王子。
有一次体育课,我们提前到场了,老师还没到,男同学就趁这段时间在足球场踢球。起先,我抢到球往刘俊杰的球门带,就在准备射门的时候,刘俊杰突然跑到我的前面,脚一钩,一下子就把我的球带走了。这时,我心急如焚。因为凭刘俊杰的球技,被他抢走了的球是很难再夺回来的。于是我不敢犹豫,连忙跑上去抢球。等到接近了刘俊杰,我迅速出脚一个铲球,本来想把球传给我的队友的,刘俊杰却带着球,轻轻一躲,就避开了我的偷袭。我不但没攻击成功,而且还摔到了地上,屁股还被摔疼了。
刘俊杰把球带到了离我方球门不远处,抬脚准备射门时,他用的是声东击西的把戏,面向球门的左边,我方守门员以为他要射左边,就朝球门的左边扑去。就在这一霎那,刘俊杰改变了方向,把球朝球门的右边踢去,一下子就进了球。进球之后,他大笑道:“哈哈,上当了!”我对刘俊杰说:“嘿嘿,你踢得真不赖!”他说了声:“谢谢!”。说完,我们俩就高高兴兴地上课了。
踢球棒是刘俊杰最大的优点,你的同学最大的优点是什么呢?你也来分享分享吧!