同赴冰雪之约,共筑冬奥梦想。冰雪盛宴可期,奥运火种不熄。
——题记
当五星红旗、五环旗在中国国家体育场冉冉升起,神州大地奏响团结、友谊、和平的盛大乐章;当来自古奥林匹亚的火种在北京夜空熊熊燃烧,奋进的中国与古老的奥林匹克再度携手前行。五湖四海的朋友汇聚同一个赛场,不同的种族、不同的信仰的人民矢志同一个梦想。我们有决心,有底气在奥林匹克运动发展史上留下浓墨重彩一笔,这是我心目中的冬奥会——2022北京冬奥会。
我心目中的冬奥会在这“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的双奥之城完美诠释,它是我们绚丽多彩的北京。在科技感满满的开幕式上,充分体现出民族风情和文化自信,浓浓的中华民族文化底蕴被淋漓尽致地展现出来。引人深思的还得是那个“迷路”的小鸽子被拉回了队伍,暗示着中国人民一“鸽”也不能少,中华民族不能分“鸽”,在这个大家庭里,我们不容分割。唯美的舞蹈设计让整个舞台充满蓬勃生机,看得我是如痴如醉。还有那可爱的冰墩墩,喜庆的雪绒绒,将陪伴全球冰雪运动员在双奥之城创造一段冰雪奇缘。二十四节气倒计时把最后一秒钟留给了立春,在立春之日,北京冬奥会开幕,我们与全世界的朋友们共同迎接一个新的春天。
栾川县特殊教育的孩子们,用自己卓越的成绩与自强的故事,让更多人关注到了容易被忽视的群体。借冰雪的舞台,我们从向着光,追逐光,直至成为了光,散发光。汇聚了更多爱与力量,展现了团体与信念的力量与勇气。
象征了光明团结和平正义的奥林匹克火种已经在北京点燃,北京冬奥会注定将成为各国运动员追逐冰雪,彰显人类团结合作精神的盛会。“更团结”的奥林匹克精神将在冬奥会上大放异彩,鼓舞全人类携手开创美好未来。“滴水是有沾润作用,但滴水必须加入河流才能成为波涛。”个人的信念与拼搏只有融入民族思想的万顷洪流方能形成排山倒海、无往不前之势。
这就是我心目中的冬奥会,它是团结的,是拼搏的,是勇敢的,是快乐的,它是北京冬奥会。