善良的人小学六年级作文
四年级时,我们的班主任李老师去学习了,校长给我们换了一个代课老师,那个老师的名字我记不起了,只记得她也姓李,于是我们就称她为小李老师。
小李老师很年轻,很善良。一次,一只小鸟飞进了教室,小李老师把门打开,让它出去,经过门口时,我们班一个同学淘气地用书扇了一下,小鸟摇摇晃晃地,小李老师马上批评了他。
小李老师来的第二天,月考卷成绩出来了,我考的十分不好,就坐在国旗台旁发呆。一阵沙沙地脚步声由远而近地传来,我并没有太在意。可当我回过神来,小李老师已经坐在我旁边了。
只记得小李老师一下就猜出了我为什么在这里,并给我讲了个故事,故事的题目我也记不清楚了,内容大概是这样的:从前有一座金字塔,传说在塔尖可以看到十分美的景像,可塔太高了,很多动物堵失败了。最后爬上去的只有两种动物——鹰和乌龟,鹰有一双强有力的翅膀,拍打几下翅膀上去了;乌龟呀,只能靠自己的坚持才能上去,不管爬了多长,掉了下来之后它不会抱怨,只是静静地重来一次。人生也是这样,失败及成功之母呀!这一次考砸了,认真学习,努力找出正确答案,争取下一次考好。
我静静听完后,终于明白了人生的真谛,输了,通过努力学习,并站起身来继续奔跑前进。我恍然大悟,马上起身谢过老师后飞奔回家,老师看到我的成长,欣慰地笑了。
一个老师的善良,让一个少年在困难面前有勇气站起来,这个老师就是小李老师。