网络,是把双刃剑,有好处也有坏处,好处是让我们学到很多的知识,让我们感知世界,让我们认识世界。坏处是让我们着迷于网游,还让我们成天依赖于网络,不出门走动,整天在网上与朋友们聊天,玩游戏,不愿意出门。
我就是个小网迷,一天,当我玩完电脑的时候,已经将近11:00了,我已困得不行了,就直接趴在电脑桌上睡着了,不一会,那不安分的电脑响起来了,我睁开朦胧睡眼一看,屏幕上显示了一行字:欢迎您,主人,欢迎来到公元3000年12月29日。看到了这行数字,我吃了一惊,这是什么年代,我怎么会来到这个年代,我往前走了几步,就看见一堆“红毛怪”,他们头很大,头发很长,全是红色的,手也很大,但是,个头比我小,腿出奇的短,像白雪公主里的小矮人,所以整体看来,要不是有两只眼睛在动,那就是一堆红毛堆在那里。我跟他们打了一声招呼,他们都不理我,还都惊讶的看着我!我很奇怪,也很害怕,我只想快点逃走。
慌乱中我跑到一个老人那里,他说:“欢迎来到公元3000年。”我问,那些人怎么长得那么怪,老人说:“都是电脑惹的祸呀!这些人都是太迷恋电脑了,每天坐到电脑前面,一坐就是几十小时,只有手和头发达,因为他们不出门,所以脚也变得越来越小了,头发长时间被电脑辐射就变成红色的了,之后就变成了这种怪物了。”
说着,老人不知为何突然诡异的笑了起来,我惊恐的看到他也变成了红毛怪,向我扑来,我大叫一声,吓得睁开了眼睛,原来,是在做梦呀!
通过这梦我发现,网络真的是一把双刃剑,我们不能由他来做对自己有害的事情,而是要用电脑来帮助自己成长进步,我们不要迷恋网游,我们还要以现实世界为主,我们要经常出去锻炼,出去走动,否则,小心大家都变成“红毛怪”哟!