如今,网络已经遍布全地球了,家家户户都用上了电脑,也离不开电脑。人们有许多不懂的问题,都可以访问网络,它总能个你一个真确的的答案。电脑的用处有很多:办公、娱乐。学习可是人们对电脑使用不当的话就会造成严重的后果。
网络是一把双刃剑,他能带个人们快捷式的生活,也能将人们带入不能自拔的地域。
当我们遇到难题是我们可以请教网络,当我们心情烦躁时,可以看看电影,当我们在现实生活中缺少日常用品时,我们可以在网络上购物,既方便又便宜,你们看真确使用网络,他可以为我们带来方便和快乐。
可是有些人迷上了网络游戏,整天玩电脑,没有心思学习。于是,家长们就采取了措施,想办法不让他们玩电脑。可是有的人可知不住网瘾,一步步走入了歧途。他们偷偷的去网吧,整天泡在网吧里,自己没了钱就去偷父母的钱,还想办法去有别人的钱。就这样,他们一步步逼近犯罪的边缘,最终犯了罪。
网络是把双刃剑,使用真确就可以为人们带来方便,一旦使用错误,足可以吧人们带入不能自拔的环境,最终后悔不已,大家一定要好好利用人类发明的“好东西。”