风的颜色中考作文600字
什么什么?!风……风也有颜色?!那当然了!一年四季的风都有颜色,你难道没有发现吗?
冬天到了,白色的雪给大地盖上了一层厚厚的棉被,大地睡了,只等春姑娘来把她唤醒……雪是一个含蓄的白衣少女,阳光一照,露出点点金黄——那是雪花姐姐手里金黄的麦穗。雪紧紧握住它,希望自己能给来年带来丰收。
天气慢慢地变暖,春姑娘也迈着轻盈的步子来到了大地。她唤醒了小草、小河和花朵;她为山坡穿上了绿衣服;她让我们脱下了厚厚的棉衣。小动物们都出来了——它们都闻到了春的气息。瞧!大地多热闹啊!小鸟欢唱,美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,小狗互相追逐着在草地上玩耍,我们呢?我们穿上了鲜艳的春装,一起去植树、去踏青。突然下起了雨:这是今年的第一场春雨,这下好了,小花小草可以喝个够了!雨停了,刮来一阵和煦的春风,也刮来天边的一道七色彩虹……
时间过得真快啊!转眼已到了炎夏时节,春姑娘把美丽留给了大地,悄悄地走了,取代她的,是热情奔放的夏姑娘。夏姑娘很美丽,她的美丽让所有的植物动物都低下了头,羞愧自己的平凡,就连一时都不能安静的知了,也为她唱着动听的歌曲……
时间渐渐地过去,秋姑娘来了,她把大地变成了一片金黄。而且她比夏姑娘更加美丽,虽不包括动物,但是植物都在一起一伏地对这位美丽的公主鞠躬,有的过于羞愧,花谢了,叶落了,只留下光秃秃的枝干。
怎么样?你现在信了吗?风也是有颜色的,只要你去用心感受。