风的颜色中考作文600字
人们常说,春天是四季的开始。可我觉得,冬天才是一年真正的开端,因为是冬天孕育了春。
冬天的风是白色的,下雪时,它给大地穿上了一件白色的羽绒服。小朋友们在欢快地奔跑着,有的在堆雪人,有的在打雪仗。这时候,寒风便悄悄的在一旁给沉睡的小草们铺上一层绒地毯,地底的种子也在湿润的泥土中慢慢醒来。
春天的风是绿色的。当风来到山林旅游时,便给大地换了一件新衣。粗壮的大树和嫩绿的小草摇摆着,似乎在欢迎风的到来,迎接春风带给它们的礼物。风又来到了哪里?哦!原来风悄悄地跑到了我们的校园里,看一看活泼欢快的同学。体育课上,刚跑完了几圈步的我,阵阵凉爽的风从脸颊抚过,那清凉的感受,让我的心情也平静了。那一刻,我感觉春天的风是温暖的。
夏天的风是粉色的。风一来,荷花便开了,荷叶也伸展开来。有的荷花在对着清澈的溪水打扮自己;有的仿佛害羞似的低下了头。一阵微风吹过,花朵时而躲在荷叶的包围中,时而亭亭玉立于水中央。小金鱼在它的下面嬉戏、游泳、玩捉迷藏……我欣赏着这美妙的景致,晚霞悄悄的为它们镀上了一层银色的花边。
调皮的秋姑娘在哪呢?咦,怎么风一走过,高粱就红着脸呢?稻麦也变成了金黄色?农民伯伯们的脸也被秋风吹得开了花。哦,原来秋天的风是一位魔术师呀!是它,让秋天的一切都充满了喜悦、充满了欢笑。站在秋天的风景里,我的心情又怎能不欢喜呢?
每个季节,都有不同的风,也有不同的颜色。四季的风不一样,每个人心中也有不一样的风。一百个人的心中,就有一百种春天的模样,有一百种风的颜色。
所以,季节是丰富多彩的,风也是。