风的颜色中考作文600字
风的颜色是各种各样,每个季节都有它不同的色彩,不同的景象。随着时间变化,随着季节变换,随着一个个早晨的一声鸡鸣中改变着……
春天,一切又从冰雪世界变成了温暖的春,风的颜色也变成了浅绿色,万物换上了全新的色彩。土地解冻了,变得更松软,小溪解冻了,叮咚叮咚地唱歌。微风吹过,吹过小草,随着哗哗声,小草探出了小脑袋。吹过柳树,柳树很快抽出枝条。吹过鸟巢,鸟儿在甜蜜梦幻般的睡梦中醒来,小鸟唱起了优美的哥曲,这甜美的鸟鸣很快地传进了小花耳中,它擦擦眼睛,从草丛中冒了出来……
夏天,一切从温暖世界变成炎热的夏天,风的颜色也变成了深红色,万物又换上了全新的色彩,荷花盛开,绿树茂盛,大地在经受着太阳的烧烤,人们如饥似地跑进公园,跑进绿树阴下,跑进大自然……微风吹过,风吹过树阴,树阴瞬间变得阴凉了,变成大自然的遮阳伞,微风吹过人类的面颊,一股火热又带着一丝惬意的清爽直沁肺腑。微风吹过带着露珠的荷叶,晶莹透亮的露珠落进水里,扩散出一道令人意味深长的波纹……
秋天,一切又从炎热世界变成了凉爽的秋天,风的颜色又变成了金黄色,万物又换上了全新的色彩,果树结果了,稻谷丰收了,农民们一个个脸上挂满了喜悦,享受着丰收的欢乐。微风吹过,吹过稻田,稻田掀起了金色的波浪,整个稻田都是跳动的音符。吹过丰满的果实,果实变得巨大,果实摇动着,像是对微风表示感谢。吹过落叶,落叶飘动着,犹如蹁跹起舞的蝴蝶……
冬天,一切又从丰收世界变成了寒冷的冬天,风的颜色又变成了雪白色,万物又换上了全新的色彩,雪花飘飘,冬风吹吹。微风吹过,吹过雪花,雪花迅速往别处飘扬,犹如一只纯白的蝴蝶。吹过冬眠的动物,动物们立刻进入了梦幻般的梦中世界。微风吹过,吹过小溪,小溪终于停止了春夏秋三季的钢琴独奏……
春夏秋冬,风每个季节都有着它不同的色彩。