风的颜色中考作文600字
去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。这首诗烂熟于大门,回忆如排山倒海汹涌而来……黑;白莘,没有慈祥的目光,英俊的脸旁,冷俊的外表下藏着了一颗犹如冰山的心,他孤僻独立,对外界所发生的事漠不关心,从不相信所谓的誓言,却对“黑与白”有着执着的追求。单纯只因那个平凡的她,她是莘的新科班主任老师琴。处识,琴与别的老师一样,依旧端起为人师表的架子,这就是莘眼中的琴。而琴却常常私下与莘聊天,试图走进莘空白的世界,这让原本有些放松的莘警惕起来。他害怕失去,更害怕失去的落寞与无助。莘从很早就立誓:不再相信任何人,更不能再让父母失败的婚姻重复在他身上,他开始渐渐变得沉默。当琴说起莘要理解父母时,冷漠的莘顿时举足无措,犹如一头狮子般,怒吼,来隐藏自己恐惧和心灵的创伤,那是他不愿碰触的角落。琴平静的转身望向窗外,过了许久问道:“莘,你见过风的颜色吗?”柔和的声音在空气中久久的回荡,莘茫然,很快便又答道:“没有,也不想知道。”
琴悠悠的开口:“风,在蓝天中漫步,飞过草原,它是绿色的化身,潜入海里,蓝色是风留下的足迹,深邃的蓝天与碧海同样的辽阔无边,风无处不在,人生,就像一幅空白的纸张,风的颜色五彩缤纷,画的色调掌握在你的手中,你想让自己的“画”以什么颜色呈现,风的颜色是什么颜色,没有答案也是一种答案。风的颜色无形的存在于每人的心中。”不久,琴便离开学校去寻找自己风的颜色。当莘无意间望着乳白色的墙壁时,恍然大悟,墙离不开窗,窗是墙不可缺少的部分,窗的存在是因为墙的忍让与理解。风的颜色正如这洁白,不含一丝杂质的乳白,没有污点,心灵同样需要一扇窗户,能让人感到温暖,风的气息伫立于此的窗,风,真的有颜色,莘感到了,琴,此刻的你又在何处,是否寻找到属于你自己的风的颜色呢?