描写感恩的经典写作范文600字
当我们哇哇的哭时,是父母把我们哄不哭的,当我们学会走路时,当我们第一次上学时,当我们第一次在家时……
你是否想过为了我们付出的是父母,为了我们长大的是父母,为了我们不挨饿的是父母,为了我们学习的还是父母。有许多的人厌倦了父母,想离开父母,但是父母从小对你的关心还不够吗?
还有得人每天去网吧,并且逃学去,设法向父母要钱。难道父母出去打工挣钱是为你去打游戏的吗?不,而是供你上学的,虽然你厌倦了父母的管理,但你始终离不开父母的,如果你走了你的父母,该会多么的担心,多么的孤独。你错了,你想想吧,
当我们哇哇的哭时,是谁把我们哄不哭的,当我们学会走路时,当我们第一次上学时,当我们第一次在家时……你再想想吧,想想黄香吧,才7岁,却已经懂得孝敬父母的道理。他在夏天,黄享用扇子将蚊虫赶跑;在冬天,他用自己身体的热量将父母的褥子捂热,等待父母睡下。如果你在外打工时,你应该常回家看看,这样父母就不会担心了。
有一首歌,耿宁唱的
常回家看看
耿宁—常回家看看
找点空闲找点时间
领着孩子常回家看看
带上笑容带上祝愿
陪同爱人常回家看看
妈妈准备了一些唠叨
爸爸张罗了一桌好饭
生活的烦恼跟妈妈说说
工作的事情向爸爸谈谈
常回家看看回家看看
哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗
老人不图儿女为家做多大贡献呀
一辈子不容易就图个团团圆圆
常回家看看回家看看
哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩
老人不图儿女为家做多大贡献呀
一辈子总操心就奔个平平安安
所以我们应该孝敬父母,感恩父母,是父母把我们一手捧大的,我们一定要感恩父母,做一个孝子!!