小学生写生日的优秀作文
生日,顾名思义就是你出生的那天,看见这个世界的那天。在我十岁生日的时候,尝到了世界上的喜,怒,哀,乐。
生日那天,全家人都很高兴,奶奶也一早起来给我煮鸡蛋,一向调皮的弟弟也给我说了生日快乐,爸爸妈妈说吃完饭带我们出去玩。生日怎么会没有礼物呢?当然,我也有礼物,只不过被爸爸给藏起来了,听完,我便飞奔去找,这一间找完找那一间,最后,只剩下奶奶的屋子了。“终于找到了,原来是我最喜欢的巴黎铁塔。”我高兴的说。
吃完午饭,弟弟在我的房间里玩。只听见一声响,我连忙跑过去,怕是弟弟把我的礼物弄坏了。果然,弟弟把铁塔拆开了,我很生气。对弟弟说:“你怎么可以把我的礼物弄坏了?你给我重新安上。”弟弟听罢,连忙动手安装,可是他笨手笨脚的,怎么也安不好,我急得差点哭出来。
虽然铁塔坏了,但幸运的是经过我长时间的研究和动手,终于安好了。我开心的手舞足蹈。但是,麻烦还在后边。我们出去玩,弟弟提议要去玩密室逃脱,于是我们就直接到达了广场,直奔目的地,但是那几个游戏都有人玩,我们等了很长时间,不想等了,就向店员说了一声,我们就走了。我感到不开心,一天什么都没玩。
离开广场后我们去了姥姥家,小妹妹很可爱,快上一年级了,吐字不清晰,逗得我们捧腹大笑,她也跟着我们笑。虽然什么也没玩,但是我还是很开心。
生日,本是一件开心的事,却被顽皮的弟弟给搅和了,对他真是又爱又恨。这次生日过得真开心。