地震是大自然危害的一种,可以夺去朋友、家人的生命。2013年4月20日8:02四川雅安庐山县发生7.0级地震!
星期六一早,我还在床上昏昏地睡懒觉,8:00的时候,我正在穿T恤,突然床在剧烈摇晃,大地在不停地晃动,爷爷第一个紧张地说:“地震了!地震了!”我脸发青,头部也昏沉沉的,我想一下钻进被子躲起来,婆婆急忙说:躲到厕所来!”我惊慌失措,一把抓起T恤,裤子也没穿,就飞快地奔向厕所。声音颤抖地问:“怎么啦?怎么啦?”爸爸坐在椅子上,突然站起来四下环顾说:“窗子也在摇,窗子也在摇!”还不知道该干啥。妈妈还坐在床上手忙脚乱地穿衣服。我仿佛听到了我们每一个人的心跳都加速了,呯、呯、呯地响。我也看见了,每个人的脸色也发青了!大约持续了十几秒,摇晃突然停止了。地震吧闹钟掀翻了。楼下聚集着大人和小孩,都议论纷纷。
截止目前为止,这次灾害造成188人死亡,11460人受伤,水电通讯中断,多数房屋倒塌,道路破损,四川出动2600名武警消防官兵,连夜赶往灾区,一万多人待命,随时会出动。世界各地都捐献了帐篷,水,食物,药品......
地震是无情的,人类是有情的,祝福灾区的人,早日恢复生产生活。