“5.12”,它无情地夺去了四川人民宝贵的生命,但它仿佛又在考验我们,考验中国是否真正的“团结一心,众志成城”!地震,心未震;屋倒,志未倒。中华国殇,心灯长明!
与死神赛赛跑的时间已经过去很久很久,在这极其不平凡的日子里,记者踏着震颤的大地采访,流着激动得眼泪写稿,那一个个救援、自救、互救、的感人故事,像擂鼓敲击着心房,那废墟中闪耀着人性的光芒,像太阳照亮了天地,向世界展示着我们中华民族与伦比的坚韧与顽强
六月十三日二十二时十二分,救援人员扒出了德阳市东汽中学的教导主任谭千秋的遗体。只见他双臂张开趴在一张课桌上,死死的护着桌下的四个孩子。孩子们得以生还,他们的谭老师却永远地去了……“要不是有谭老师在上面护着,这四个娃儿一个也活不了。”被救女生刘红丽的舅舅流着眼泪说。“在我们学校的老师里,谭老师是最心疼学生的了,走在校园里的时候,远远看见地上有一块小石头他都要走过去捡,生怕学生们不小心摔伤。”夏开秀老师说。刘红丽的舅舅仰天长叹:“谭老师,大好人,大英雄噢!”
失去的家园,我们可以重建;失去的亲人却不能再回到我们身边。这场灾难带来的物质损失可以计算与弥补,但是它所带来的心灵创伤却是无法估量的。心若在,梦就在!相信只要援助可以到达灾区人民心灵深处,帮助他们重拾生活的信心,一切只不过是从头再来!