初二回忆童年主题作文
生活中的每一个人都会有一段快乐的时光,那就是——童年时光。童年时光的回忆都是满满的快乐与温馨。童年就像是一个五味瓶,里面有酸、甜、苦、辣、咸,复杂多样。但是甜是最多的。
岁月如梭,时间过得飞快,转瞬即逝。一眨眼,初一的生活就结束了。我坐在窗前,回忆起了那欢乐、温馨的童年生活。
这时,看似六七岁的几个小学生在那里玩。她们玩的都是我小学时玩过的,特别是跳皮筋。但她们玩的花样更多了,更好玩了。我看着她们边跳边唱的样子,脸上露出的笑容,不禁回忆起了我的童年生活,回忆起了我在童年时玩过的各种各样的游戏。
我站了起来,去找我的记忆,找了许久,终于找到了友谊的同学录,找到了我的毕业照。
翻开同学录,里面有我的好朋友,她们给我写了一条条寄语。我看了一遍又一遍,直到深深地烙在了我的脑海里。我又看了看毕业照,上面朋友们露出的一个又一个笑容,又使我回想起了朋友对我的关心,对我一句句鼓励的话。这些事情,都好温馨!
仔细回想一下:处于童年的我们是什么样的呢?我相信,每一个人都会毫无疑问地回答说:“天真、欢乐和无忧无虑。”童年的生活就是这样,这样欢乐,又这样无忧无虑!
小学时,那些教导我们的老师,陪伴我们五年的朋友和熟悉的小学课本……这些都是我们值得回忆的。
追忆童年,追忆童年时期的点点滴滴。珍惜童年,珍惜童年的美好时光,珍惜童年的友谊,珍惜童年的每时每刻。因为世上没有后悔药,过去了才去珍惜,是来不及的。