“今儿老百姓呀!真呀真高兴……”我在老妈的摩托车后不停地哼着。告诉你们一个重要新闻—丁炜翀的“神六”将要上天了。什么,神舟六号又要上太空了?嗨!才不是呢!是我的神六风筝要上天了。
我手拿风筝的转盘,一个劲儿放线,手拉,风筝升了一点,我只顾拼命往前跑,扭头一看,风筝不见了。我把线收了一点,可还没看到我的风筝,却听到“嚓嚓”的响声,我无意低头一看,“神六”正躺在地上睡大觉呢!我生气地踢了它一脚。这时又刮风了,哇,天助我也!大好时机,不容错过。我拿着转盘就跑,风一个劲儿地吹,转盘一个劲地旋转,正是我跑得一头劲时,老妈连忙“鸣金收兵”。我调头一看,恍然大悟:原来我跑时,“神六”纹丝不动,转盘却被风吹得直放线。望着“神六”安祥地晒太阳,我决定东山再起。
这一次我胸有成竹地拍拍胸,好像风筝已经飞上了天。刮风了,我放长了线,拽着线向上提,我急速地奔跑着,“神六”正冲出“大气层”,我又放了点线,拉了拉,“神六”开始脱离“轨道”越飞越高。这时一只飞机风筝想与我的“神六”一决高低,我可不愿轻易服输,放一点线,拉一点……“飞机”也不甘示弱与“神六”并驾齐驱。斗勇不如斗智,我安全避开,嘿,飞机哪能与飞船相比?一会儿工夫便垂头丧气地落了下来。
我的“神六”载着我的目标,载着我的梦想,向上冲,向上冲……