照片里的故事满分作文
每当看见这张照片,我都会深深地怀念着我那住在天堂的婆婆。
照片中,婆婆抱着三、四岁的我,我笑的十分灿烂,婆婆也望着微微地笑着,旁边大我六岁的表姐正一脸不满地望着我和婆婆。看着婆婆那慈祥的笑容,妈妈,给我讲的关于这张照片里的往事又浮现在我眼前。
说是那一天阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带着我及舅舅他们一家一起来到婆婆家,看望我那年迈的婆婆。婆婆那天很高兴,特地把家里的一只大母鸡杀了,给我们做鸡汤喝。她总说:鸡汤可有营养了,对小孩身体发育有很大帮助,玲玲你要多做些鸡汤给佳宜喝!妈妈欣然答应。吃饭过程中,婆婆不停地在给我夹鸡肉,吃得我满嘴是油,而坐在我旁边的表姐是一脸不高兴,她噘着嘴,一口没一口的揶着饭,似乎是再好的饭菜也激不起她的食欲。当时,不懂事的我只是看着姐姐那搞笑的样子呵呵的笑。姐姐气极了,啪的一巴掌打在我头上。我立刻抱着头哇哇大哭起来。婆婆一边安慰我,一边训斥姐姐:红儿,你是大的,要让着小的啊!可我才是你的亲孙女,她只是个外孙女!姐姐不满地反驳道。说着,说着,姐姐也哭了起来。婆婆却不理会她,只是一个劲儿的安慰着我。
吃完饭后,婆婆从卧室里拿出一个小箱,招呼我过去:佳宜,过来,看我给你做了什么好东西。我屁颠屁颠地跑过去,只见婆婆手中拿着一件毛线织成的毛衣,肚子上还织了一只可爱的小兔子。婆婆拿着毛衣在我身上比划着,高兴地说;正适合,这个冬天,你也不用再去买毛衣了,给你织了两三件。我开心地又蹦又跳。婆婆又把姐姐喊来:剩下的线正好也给你织了一件,试试,看看合不合适?虽然姐姐也比较开心,但是,我有三件,可她只有一件,心里也应该有点嫉妒我吧!
临走之前,婆婆又进屋从厨房拿了三个袋子,里面似乎装着什么。走近一看,哇哦!竟是我最喜欢的冻米花。舀几勺子在碗里,用开水一冲,再放点糖,可好吃了,我能一口气吃两大碗。我兴奋地抢过了婆婆手中的袋子。婆婆笑眯眯地望着我,从三个袋子中拿出最少的那一袋递给了姐姐。姐姐,一脸不悦地走开了。要走了,婆婆要和我拍一张照。她抱着我,任白发在空中飘荡,姐姐就站在远处,狠狠地瞪着我。在抱怨我夺走了婆婆对她的爱。
尽管婆婆已经不在了,再也不会给我做鸡汤、给我舀冻米花了。但我相信,婆婆在天堂过得很好,因为有我们姐妹俩思念着她呢!祝愿婆婆身体健康,早日转世回到我们的身边。