最美的风景作文
天,已披上了一层黑。周围散布着淡淡的暗影,雨下得正开心,父亲早已在校门口等着我了。
花花绿绿的雨伞早已在校门口徘徊,唯独只有我的父亲,拿着一把不同的“伞”。用他那短小的外套,盖住了我的全身,冲回家去。举在父亲头顶上的双手,早已湿润,像浸满水的海绵。只见父亲满头雨水,头发像正在被雨水清洗,调皮的雨水风驰电掣地淌落在我父亲的衣襟上。
裤管也湿透了,像装满了水的抽水机,一点一点地把水释放出来。裤子上的水一滴一滴的滴进水洼中,刻画出了最美的风景,岁月的痕迹,父亲身上满身淋漓。
在路上,我不知不觉地把脸贴在父亲的背上,时不时吹来几阵寒风,泪水随着脸庞慢慢落下,淌落在地上无声无息。我忍着阵阵心痛,忐忑不安地想:爸爸淋了这么多雨,爸爸不会生病吧……这爱子的举动演绎得淋漓尽致刻画进了我的心里。沉默的乌云笼罩在父亲的脸上,使我长时间的黯然神伤。泪水总是不经意的落下,对于滴水未淋的我是多么地幸福,但对于满身淋漓的父亲,这竟是多么地快乐!
我们回到了家,这时,天也差不多放明了。沉默的阳光如薄纱般笼罩在父亲的脸上,那么光彩夺目。对于我来说,最美的风景,是那件外套,那颗殷切的爱子之心。