早上5点50分,我还在半睡半醒中,迷迷糊糊地听到爸爸妈妈在另一个房间里聊天。妈妈说:“你继续睡啊,凌晨两点钟才回来,人至少要睡5到6个小时,不然身体会受不了的。”“我不要你管!”爸爸大声说。
这一声“怒吼”把我从半睡半醒中彻底拉了出来。我没有了睡意,便很快穿好了衣服,去卫生间刷牙洗脸。
早餐只有一份,爸爸妈妈看着我吃。气氛一下子凝重起来。爸爸问我最近在学校表现怎么样,虽说班里建了QQ群,但爸爸还是相信从我嘴里说出来的答案。我说不是太好,也不是太坏,一切还好。
以前我妈妈对我说过,爸爸有高血压,每天干活本身已经很劳累了,如果送我上学路上不小心犯困,引起高血压发作,那不是害了爸爸吗?如果爸爸12点以后睡觉,就不要他送了。不怕一万,就怕万一,就满口答应了她,每天早上我都问爸爸昨晚是几点回来的。
差不多6点20分,准备出发了。爸爸说:“走吧。”我问:“爸爸昨天几点回的?”爸爸说:“10点。”我想,不可能,我听到妈妈和爸爸聊天说2点回来的。我四处张望,也不吭声,看到了他眼边的黑眼圈,心里顿时涌起一股酸涩。我撒谎道:“我昨天晚上12点起夜没看到你啊?”爸爸沉默了。我说:“我自己坐公交吧。”听到这话,爸爸才回应我:“不行,都快6点半了,你坐公交肯定迟到,还是我送你吧。”我背上了书包,边开门边说:“请您放心,您的儿子长大了,他会注意安全的。”说着,便带着公交卡下了楼。
车来了,我上了车,车上人很少,基本没有学生。但我却很高兴,因为我爸爸可以睡个好觉了。
到了教室,我迎来了第一次迟到,因为说睡过头了还被老师教育了一顿,并让我站在门口。我的心里却没有一点委屈,反而还有点高兴。
爸爸,谢谢您,把我养得白白胖胖的。您为我到处奔波,您为我起早贪黑,您为我日夜操劳,我无法报答您对我的恩情。唯有好好学习,才能不辜负您对我的期望。借用《奔跑吧,兄弟》的一句话说:“We are family!”