今天,我们学习的内容不再只局限于书本上枯燥的文字,而是和跳出书本的科学打一场交道。清晨,我们怀着无比激动的心情来到了凤凰谷大剧院,看到眼前的大舞台,无限遐想在我脑子里一闪而过,到底搞什么名堂呢?
叮铃铃,伴随着优美的乐曲声,三位来自阿尔法星球的外星人空降舞台。由于他们的飞船遭受致使的打击,迫使他们坠落到了最美的星球——地球,第一次踏上地球的他们惊恐万状,但他们善于动脑,发明出了许多有趣的科学实验,最令我感到不可思议的是液氮瀑布实验。顶着彩色头发的博士故弄玄虚地推来一盆热水,我看着博士的动作,不禁有些丈二和尚摸不着头脑,心里暗自嘀咕:“这博士葫芦里到底卖的什么药啊?是要......”心里还未嘀咕完,只见博士迅速地将事先准备好的液氮倒入热水盆里,刹那间,一条白龙腾空而起,直指苍穹,我们大声尖叫起来,全场掌声雷动。云雾变化莫测,一会儿像洁白优美的锦缎在空中飞舞,一会儿加快速度像一群小精灵般飞涌而出,一会儿又分散开形成了一朵朵洁白的云朵。如同一位技艺高超的魔术师在变着各种各样神奇的魔术,连我也陶醉在其中。过了一会,雾气如仙女散花般飘落下来,洒落在舞台中央,顿时舞台变成了人间仙境,全场发出一片惊叹声。
神奇的实验一个接一个,让人眼花瞭乱,接下来的“空气大炮”节目也令人啧啧赞叹。一位戴着红色假发的助理推上一门大炮,他在底部轻轻用手一拉,顿时大量的圆形雾团一个接一个喷射出来,那飘渺的雾团,一会像一个个香甜甜诱人的甜甜圈在空中相互碰撞,一会又拼成了一个奥运五环闪耀全场。外星人这样独特的创意,让我们个个都拍手称奇。
再下来,我们还看了许多神奇的魔术表演,如可乐喷水秀、液氮气球魔术表演和传空气气球。
外星人的表演,让我们觉得原本枯燥无味的科学文字变得有趣起来,跳出书本的科学告诉我们,只有善于观察、勤于思考,才能发明创造。让我们一起去探索科学无穷的奥秘吧!