2022年关于科幻的话题作文
时间过得真快,一眼十五年过去了,现在此时的我已经成立了一家大公司,当上了大老板。尽管这样,我还是思念家乡。那里是我童年的美好记忆。我让机器人看家,自己踏上了回乡之路。
我坐着海陆空三用车来到了家乡!经过了奔波回到了家乡,这时,我心旷神奕、思绪万千,丝丝暖流淌进我的心里。家乡是多么的温暖,多么的亲切啊! 哇,这还是我的家乡吗?这里青山环绕,道路宽敞干净,家家都盖起了二层小楼,机器人随叫随到。咦,李大妈,腰痛好了吗?王大爷,今年收成咋样?“好好好,我们老了,机器人可是好帮手啊!”“现在科技发达了,您该享受了!”哈哈哈哈!
奶奶回家了去看看,锁还是指纹识别的,我的手也可以,奶奶在床上休息,爷爷在和机器人下象棋。老奶奶在看电视,咦这电视还不是数字电视,说想看什么,就能看。奶奶看见我回来了,让机器人准备了一盘冰镇西瓜,哇好吃极了!我奇怪的问奶奶:“我没来过,那门也能打开。”你呀,我们家的一分子呀!
家乡的那片菜地呢?变成广场了秋千、跑步机。篮球馆里的少年们打得非常精彩。哎?旁边的那是什么建筑呢?说着朝那边走去。哦,原来是希望小学。那些同学们正在玩游戏呢,我也情不自禁的加入了其中,他们笑得是那么的灿烂、 那么的开心,这一刻的他们是最幸福的。
在临走的时候,我给希望小学捐了一大笔钱。告别了父老乡亲,我依然依依不舍的回头凝望着他们。我在想,五年后、十年后…… 我们的家乡又是怎样的呢?以后我要常回家看看!