今天上午;周老师带我们去凤凰谷看了一场精彩有趣的魔幻科普秀 。故事是这样的。
在宇宙的反方向有一颗阿尔法星。三个阿尔法星人乘坐着飞船在宇宙中行驶,但中途飞船发生了故障。飞船坠落到了一个非常美丽的星球——地球。三个阿尔法星人的星球返航记就此展开了。
三个阿尔法星人分别是博士和他的两个助手。他们为了修理飞船,做了许多神奇的科学实验:液氮瀑布实验、空气大炮、注入大量空气,大球互动···每个节目都让我们感受到了科学的神奇。其中我最感兴趣的是可乐喷水秀和液氮气球魔术表演。
实验开始了,博士和他的两个助手各拿了一颗曼妥思糖,一个助手激动地问我们:“大家准备好了吗?”我们大声回应:“准备好了。”我的眼睛死死地盯着可乐,生怕错过了某个奇迹的发生。倒数开始了:“三、二、一,放。”曼妥思糖放入了可乐里。前两秒没什么动静,但这一定是暴风雨前的宁静。啊!伴随着一阵尖叫,可乐喷发了。形成了美丽的“小喷泉”。还有更美的呢!一个助手拿出瓶大可乐,放入了曼妥思,“嘣”的一声,三瓶可乐喷发,就像把一台大型喷泉搬上了台。真是神了,一颗小小的糖竟然让可乐变成了喷泉。我回去一定要知道这个原理,我要恶补科学。
第二个实验是液氮气球魔术表演。博士首先拿出了5个圆鼓鼓的“魔法气球”,还有一个白色的箱子,博士打开了盖子,里面瞬间飘出;了白色气体。博士告诉我们:“同学们,这些气球能放进去吗?”同学们有的回答“能”,有的回答“不能”,但这都只是猜测,真正的答案还得用实验证实。实验开始了。当我还在想“会不会爆”时,博士已经把5个气球全放了进去。天哪,竟然没爆,太神奇了。博士兴奋地说:“见证奇迹的时刻到了。”博士打开箱子,我瞪大眼睛,眼皮都不敢眨一下,好像怕错过了某个细节一样。箱子打开了,博士用棍子把气球一个个地挑了出来,又是一阵尖叫,大家都惊呆了!气球!气球竟然变得好饼一样大小。太不可思议了!博士问大家:“同学们,知道这是什么原理吗?”“热胀冷缩。”一些同学喊道。博士高兴地拍了拍手:“答对啦,你们真聪明。”再回过头来看看那个瘪的像“饼”的气球,天哪,它!它!它竟然又变回原来鼓鼓的样子了。我一定是在做梦,我用力的打了一下腿,哦!好疼!不是在做梦。可这些真是太不可思议了。表演结束了飞船也修好了,博士他们也该回自己的“家”了。我们依依不舍地告别。
虽然阿尔法星人走了,但他们在我的心里种下了学科学、爱科学的种子,它将来一定会生根、发芽、开花、结果的。