我在鱼台孝行天下公益读书会读书已经有三年啦,每天都在进步,但是我对自己的获奖成果十分不满意。
孝行天下公益读书会主要是读国学经典,如:《孟子》《诗经》《论语》《中庸》等,我每天早上5:50点起床去广场读书,每次起床,好像有一块铅球压在身上,也好像是被吸在了床上,怎么也起不来,但是因为有任务在我身上怎么能不起来呢?
我们公益读书会有三岁半的小朋友,有五岁的,还有中学生和小学生,大家都在坚持读书,那我还有什么理由不好好读书呢?
一开始读书时,有好多字不认识,还很拗口,但是越读越顺畅。我对这门学科很好奇,为什么古人说我们听不懂的语言呢?是我们的语言退化了吗?还是我们的语言进步了呢?我百思不解,又想到古代和现代是有很大差别的,那就一定有它的理由。
这次我们背诵《孟子》和《诗经》,经过一个暑假的朗读我已经读得很熟练了,但背诵时还是十分紧张,手心直冒汗,我东看看,西瞧瞧,在万分坚持下,终于背完了。
我对自己的获奖成果不是很满意,一开始我其实是想挑战一等奖,但因为没背熟,只能挑战二等奖,所以下次比赛我争取挑战一等奖!
我认为读书要坚持,要一心一意,不能半途而废。读书可以让一颗烦躁的心安静下来。学习是为了提高自己的素养,不是为了在别人面前炫耀的。
努力坚持到最后一刻,我就是最棒的!加油!