榜样700字作文
我有许许多多的榜样,比如:林浩、刘翔、郭晶晶……但我这天介绍的这位我的榜样但是我们班的”热心肠”。想明白她是谁吗?那就跟我走一趟吧!
先告诉大家,我介绍的这位”热心肠”是我们班的中队长—高颖菲。高颖菲身高大约1。4米,身材十分苗条。她长着一头乌黑的长发,总是梳成一条马尾辫。她的脸上嵌着一对钻石般的大眼睛,鼻子挺挺的,嘴巴红得像樱桃。高颖菲总爱穿粉红色的上衣和一条牛仔裤,还很爱穿一双白色的旅游鞋。让人一看,就明白这是一个漂亮、利索的小姑娘。
高颖菲不仅仅外表美,心里也很美。她有很多优点,但最突出的还要数”热心肠”了!记得前几天,班里的水盆突然裂了一个口子,没法装水了。班主任杨老师也没说什么,可能打算过两天去总物办公室再领一个吧。但这一切被高颖菲看在了眼里,记在了心里。第二天早上,她就带了一个崭新的水盆,默默地接了一盆水,悄悄地放在了讲台旁边。当杨老师明白了这件事,并当着大家的面表扬她时,她只是微微地笑了笑,好像在说:这都是我就应做的!此刻,我百分佩服她,心想:她就是我的榜样,我要向她一样,热爱群众,也做个”热心肠!”
高颖菲不仅仅关心班群众,而且还爱帮忙同学。记得前几天,杨老师让我们写作文,突然,我写作文的蓝笔没水了。下课之后,我向其他同学借笔,但同学都说只有一只。正在我发愁生气时,高颖菲刚好从我身边走过,她问清状况后,毫不犹豫地借了我两支蓝笔,并告诉我写完作文再还她,如果一支不好用就换另一只用。当时,我的心里有说不尽的感动,也又一次对她佩服得五体投地,心想:我也要做个爱帮忙人的”热心肠”。
怎样样,我的榜样不错吧。我正在努力地向她呢!