榜样700字作文
科达勒维耶曾说过:”榜样的力量是无穷的。”的确。所谓榜样,就是值得学习的人或事物。但在现实生活中,不少同学盲目崇拜一些对自己现在无用的榜样,如:一些有钱人,著名的娱乐圈明星等……这些我并不反对,但在我们学习、崇拜榜样的同时,要取其精华,去其糟粕,才能更加完善自己。
我也有我的榜样——生物、地理会考前期,乘着周末,我回了趟老家。一进门,与久违的爷爷奶奶来了个”温暖的拥抱”后,我急切地问道:”我哥呢?他在哪?”
”哦,他在二楼认真读书学习呢。”爷爷一说罢,我便速速抱着书直奔二楼去。
一进门,他《我哥哥》向我打了声招呼后,就步入房内,他的冷漠使我有些不解。我满怀好奇心往房间瞧了瞧,只见那里除了床和书桌,剩下的就只有堆堆书山了,而他,就在这书桌上孜孜不倦的读书。
我凑上去,问:”哥,你知道我为什么千里迢迢来这儿吗?””不知道。””再过几天我就要去参加生物和地理的会考了,可我对这些一窍不通,请你帮帮我吧。””没时间””哎呀别这样,你就帮帮我吧”我使劲摇哥哥的手。”好吧,别闹了””谢啦”。
于是,他便拿起书认真的给我讲解,讲的有滋有味;给我测试,直到我全”过关”才罢休;他还告诉我一些新的、有趣的知识,并教我一些有效的学习方法……虽然我有时候似懂非懂,但我明白他的用心,因此,他这个榜样的形象便树立在我的脑海里。
”好了,帮你过了一便,祝你能考双A啊””谢谢,等着我考上A把!”
他就是我的哥哥,也是我的榜样。