四年级我的心儿怦怦跳作文
虽然已经过去一个多月了,但11月25日学校组织的那次王屋山研学活动至今还历历在目。
因为这是我出生以来唯一一次在没有爸爸妈妈的陪护下离开生活的小镇,离开爸爸妈妈的视线到外省外县去。出发的那天晚上,我向往着明天的研学活动,激动的心儿怦怦直跳,怎么也难以入睡。第二天早上被爸爸妈妈从朦胧的睡梦中叫醒,简单地吃过早餐,背着行囊就匆匆出发了。
在学校的大门口全年级集合完毕,坐上等候多时的旅游大巴,车内大家就像一群叽叽喳喳的小鸟议论个不停,旅游大巴仰着喷薄而出的朝阳在高速上奔跑,不知不觉我们就到了目的地,下车分组后我们就跟着各自的导游阿姨开始了当天的研学活动。在导游阿姨和班主任老师的带领和引导下,我们徒步千年古轵道,感受到王屋山巍峨的山势;通过聆听讲解,学习了列子生平;通过游戏互动,让我们身临其境地体会到道路崎岖所带来的困扰;通过参观游览,了解了古人对愚公移山的评价;通过人员互动,诵读原文,学习了愚公移山精神的具体内涵;通过独轮车推石,人拉肩扛搬运土石活动体验,感受愚公移山的不易......一天的研学活动很快就结束了,虽然我们个个已经累的汗流浃背,心儿怦怦直跳,但没有一个喊苦喊累,因为我们亲身体验了一个强大的愚公精神,那就是“做事有毅力,有恒心,坚持不懈,不怕困难”的精神。
夕阳西下,晚霞透过车窗映红了我们一个个稚气而自信的脸庞,我们归心似箭,不觉间心儿又在怦怦直跳,因为我们要带着今天满满的收获回去给爸爸妈妈汇报。回到家我向爸爸妈妈汇报了今天研学活动体验到的愚公移山的精神,爸爸问:“从这次研学活动的过程中你还体会到什么?”哦!在爸爸的启发下我又明白了,研学活动的那三次怦怦心跳,又何尝不是人生的三部曲吗?那是心中的向往,艰难的跋涉,收获的喜悦。