有一次,爸爸妈妈没有来接我,我只能一人回家。
那时是傍晚,我打着手电筒,心惊胆战地走着。我仿佛看见路边的小树、小花、小草脸上都带着诡异的笑容,它们用异样的目光看着我,它们讥笑着我。我头上不停冒冷汗,我手上的手电筒也忽明忽暗的。我提心吊胆的,这时,那些可怕的鬼片情节在我脑海中拂过,我感觉身后有人
跟着我,脚步声越来越仓促,远处还时不时有几声猫叫声,我猛地一回头,没看见什么东西,“喵……”我往下一照,原来是个可爱的小猫咪呀,我松了一口气。
忽然,我的手电筒没电了,完了,我左顾石盼,看见了一个路灯,我使出闪电般速度跑到路为圈中间,过了一会,我心想:这祥下去也不是个办法啊。我急得拍了拍手电筒,竟然亮了,我看到这一幕,高兴地手舞足蹈,一蹦三尺高。
我小步换大步,大步换跑步,没一会便到家了。
我明白了一个道理:世界上没有鬼,鬼只是在你心里作怪。