描写香港的满分作文
今天,妈妈把我从学英语的地方接回来,说要带我去香港购物街逛逛,我一听,高兴极了。
我一进里面,就忍不住“哇”了一声。里面好大呀,还有各式各样的装饰物有骑着自行车的人,还有植物大战僵尸里的僵尸和向日葵。我和妈妈往里走,我看到一个像是钢管排成的椅子,这时,我有点累了,就一屁股做了上去,当我把手放到椅子上时,我被电了一下,好疼呀。我赶紧起来,离得那个椅子远远的,生怕它再电到我。
越往里走,香港购物街就越美,在头顶上还有一些树叶,还有霓虹灯、假豌豆……这个时候,我看到我的旁边有一个体验做巧克力的店,我突然兴奋起来了。
我朝妈妈跑去,我问妈妈能不能做巧克力,妈妈答应了我。我和妈妈进了那家店,一个大姐姐问我想做什么样的巧克力,然后把模具拿过来让我看,我决定做小熊和小黑兔的。我带上套袖,开始动手做起来。我先让妈妈帮我把事先准备好的黑巧克力切碎,阿姨说这样可以让巧克力加热融化的时候更容易。然后我按照图纸上的做法把切好的巧克力放在一个大盆中,又把盆放在一个盛了水可以加热的锅中。又把盆放在一个盛了水可以加热的锅中。然后那个盆一边加热,我和妈妈一边搅拌。阿姨说巧克力加热到50-55度之间就好了。然后在经过一些加工,巧克力酱出来了,而且闪着亮晶晶的光。我把巧克力酱放到一个裱花袋里,然后把巧克力酱寄到小小熊、小兔模具里。在加工成型就大功告成了。我拿着我自己亲手做的巧克力,开心极了。我和妈妈逛完,就要回家了,我有些恋恋不舍,但是,我很开心,因为我一路都吃着我自己做的美味的巧克力。