_年的峥嵘岁月,_年的苍海沉浮,_年的雨雪风霜,一代又一代人的辛勤努力,创造了一个又一个奇迹。我想要一根长长的大红色的绳子,系成一个大大的中国结,代表中国人民大团结;我想要一张纯白的纸,写上古今历代英雄豪杰的姓名;我想要一把神奇的尺子,量一量中国古往今来文化积淀的厚度……
中国是有着铮铮铁骨、无所畏惧的汉子。他豪放,九百万平方千米的大好河山,仿佛是他随意泼墨而成的绝好山水画;他大气,他挺了挺胸膛创造了“世界屋脊”珠穆朗玛峰,又做了几个俯卧撑,便有了汹涌澎湃的长江黄河;他自信,于是历史里便有了“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”的绝唱;他坚强,再曲折的道路他走过,再艰难的历史他也经历过,但他终究是这样一路走过来了、站起来了,并且还可以傲然地在世界面前继续无所畏惧地前行!
中国是一位温文尔雅、才气横溢的女子。孔孟儒家思想深入人心,《弟子规》、《三字经》妇孺皆熟背,道德礼义传天下。四大名著展示中华民族悠久的文化底蕴,传承中国古老的文明。武则天,中国历史上唯一一位女皇帝,彻底改变男尊女卑的历史,在中国历史长卷中彪炳千秋。李清照、冰心、花木兰,用不同的方式抒写“巾帼不让须眉”的豪气。
中国更像一位智者。无论是秦时雄伟的兵马俑,隋唐时的绫罗绸缎,郑和下西洋猎猎飘展的大旗抑或是抗战时的大刀,随着时间的流逝,它们渐渐成为了历史,渐渐沉淀了,却成为了中华民族宝贵的精神财富!中国历经了无数的风雨,喧嚣过后,精彩之后,它变得庄严肃穆和智慧,这也使它有了那独特的魅力。
我们作为祖国新一代的接班人,我想,我们能毫无愧疚地对世界说:“我们的名字叫中国,我们自豪,我们骄傲!”