祖国,我爱您!
祖国是哺育我们的母亲,是我们生命的摇篮,她以坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,我们因是中国人而感到骄傲、自豪!经历风霜雨雪,历经苦难坎坷,我们的祖国母亲在岁月的长河中,一步一步,艰难地挪动脚步。
直到1949年,她甩开了脚镣,挺直了胸膛,祖国母亲用大步前行为我们赢得了今天的幸福生活。因此,我们要时刻对自己说:“我们是中国人,我们为祖国而骄傲!”祖国秀丽的风姿使我们感到自豪,它那悠久的历史、灿烂的文化使我们感到骄傲。我们生活的这片黄土地,是伟大祖国文明的发祥地。火药、指南针、印刷术、造纸术是从我们的祖国传播到世界的四面八方,为人类文明做出巨大贡献。改革开放到今天,我们祖国在中国共产党的领导下正焕发出蓬勃的生机。大江南北,长城内外,开发区星罗棋布,高楼大厦遍及城乡;卫星、运载火箭接连发射,在长空呼啸,在宇宙畅游。香港和澳门重回祖国母亲的怀抱;人民生活水平逐步提高,市场不断繁荣。我们的祖国正以稳健的步伐向前飞奔!然而,_年的5.12大地震也让我们的祖国身受重伤。雪灾、泥石流、旱灾、地震、这些自然灾害一个个接踵而来。祖国母亲也在忍受巨大的痛苦,也在为儿女们流泪,心痛,但祖国依然坚强着。是的,灾难可以摧毁我们的家园,但却动摇不了我们华夏儿女的意志,压不倒我们祖国的脊梁!
我们是跨世纪的一代新人,我们要更加热爱自己的祖国,牢记“为中华之崛起而读书”!今天,我们要努力学好本领;明天,我们要为祖国的发展贡献力量。今天,我们为祖国而骄傲;明天,我们要让祖国因我们而自豪!