老师曾告诉我们:您是五千年文化的沧桑;老师曾告诉我们:您是九百六十万平方公里的宽广;老师曾告诉我们:您是东方美德的家乡;老师曾告诉我们:您是横平竖直的正正堂堂
啊!我亲爱的祖国,滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于您,您的山,重峦叠嶂;您的水,清澈见底;您的树,郁郁葱葱;您的花,香气扑鼻……您的一切都那么美好!
您虽然历经战争,却毫不畏惧,终于等到了10月1日国庆节那天。1949年10月1日我们中华人民共和国成立,我们都记住这辉煌的庄严时刻。或许对外国人来说并不重要,但对我们中国人是一个非常骄傲的一天。世上无难事只要肯登攀,正是因为这句话和您才有了今天,这个辉煌的世界!
我要感谢您,是您养育了中华上下五千年,是您我们才能有今天的幸福生活。每当神舟飞船升空时,我都很自豪,因为我们都是您的子孙!
我要感谢您,是您让我们全国人民在_年举行了_年盛典—–第_届北京奥运会,经过奥运健将们的努力,中国突破了51枚金牌的成绩,位居世界第一。当_年10月1日举行国庆盛典的时候,我流泪了,我体会到了为中国的强盛而逝去的同志们,同胞们,若没有他们就没有我们今天的生活,更没有我们今天的学习生活。
啊,您是东海冉冉升起的旭日,您是东方一条巨龙在腾飞,您是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;您是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。您的富强使人民生活更美好,您养育了我们,给予了我们快乐,世界的目光被您吸引,我们永远为您骄傲!
再此,我代表中华民族对你说一声:祖国妈妈,谢谢您,不管我走到哪里,你永远都是我的自豪!