暑假里,爸爸妈妈带我来到北京旅游,我们这一次打算攀登著名的万里长城。简直太棒了。就要见到长城了,我的内心无比的激动。
我们乘坐大巴车来到八达岭长城的入口处,八达岭长城海拔1000多米,并且这一天的雾很大,不能完全看到长城的真面目,只能隐约望到几个角和几座城楼。我们走近了些,我抬头向上一看,哇。长城真的就像一条蜿蜒的巨龙卧在墨绿色的高山上,延绵不绝,从这座山头连到那座山头。还有许多人在“巨龙”身上拍照、休息、赏景。真是好不惬意。
我们登上长城的第一座烽火台,首先映入眼帘的就是辽阔的自然风光,苍松翠柏、山峦起伏,绿油油的一片,让人觉得眼睛顿时舒畅了下来,加上带着树木清香的微风,我马上就把夏天的炎热全部抛到脑后了。
看完美景,再来看看近在眼前的长城。我们脚下踩着的就是用砖块一块块铺成的地板,路面不宽,两边是高高的城墙,城墙上开有洞眼,便于射箭;长城是古代打战的时候用于抵抗外敌入侵的城墙,我们眼前所看到的长城就是许许多多的先辈们用智慧和心血砌成的。我们现在只是攀登一下就已经很累了,可以想象到当时要修砌这么长的长城是需要耗费多大的人力和物力。所以说古人们是用血汗、智慧、勤劳凝结成了坚固、可靠的万里长城,正是因为这样,长城才会成为世界奇观。
我们一口气爬到了第八个烽火台,“不到长城非好汉”,现在我也成功登上了长城,那么我也是条“好汉”了。虽然我已经筋疲力尽了,但是在长城上,我欣赏着美景,微风轻轻抚摸着我的脸颊,很是开心。天色渐晚,我们便依依不舍地回去了。
这就是雄伟壮观的万里长城,这次我只是领略了其中的一部分,以后我还要攀登更高的烽火台。