今年春节,我们去舟山爷爷家,那里周围都是一座座绵延的山峰。天气寒冷,妈妈特准我放假三天不用学习,闲着无事,我们就进行了一声爬山闯关的游戏。
我们设定了这个游戏的规则:从山脚到半山腰沿途的任务目标:10个松果,至半山腰时任务目标:5个松果,5个松枝丫,从半山腰再到山顶,任务目标:50个松果,50个松树枝丫。爸爸为监视员,妈妈为考核员。
我抬头凝视近处的高山,思量着这爬到山顶的任务不亚于五千米长跑,重要的是靠耐力,才能到达顶峰,摘取胜利的果实,光凭一鼓作气的冲劲是不够的。游戏开始,我保持均匀的速度,轻快的迈进,在细亮的眼晴中发现了一个个松果,我边走边对自己说,要保持平和,不要喘气,不要出汗,一出汗消耗的体力太大,我可能就达不到峰顶了,一边鼓励自己,一边用手抓住山路二旁的野树枝或枯滕,借力上山,好保存体力。这时监视员不发一言,脸上露出捉摸不透的笑容。我一发现松果我就立马弯腰猫下身,扔进随身的背篓里,很快,我就到了半山腰,数了数有十二个松果,,我环视一下四周,是一块平地,四周凌乱的散落着一些树枝,大树枝中有一些或灰或棕的松果,捡起后我稍稍松了一口气,考核员检验完毕时,我咬紧牙关,斩钉截铁的对自己说:走!像一阵风一样往上坡冲,顾不上其它的了,我只看见最高峰的松树在向我猛烈的招手,仿佛在说,快上来吧,我这里松果最多。此时我的脑海里只有胜利二字,以自己都难以想象的速度居然一下子冲到山顶,此时,脚像个懒散的虫子,怎么也爬不动了,又觉得松果任务目标没达到,赶紧打起精神,摘取了树枝上老化的松果,边摘边数,ok终于到数。爬山闯了三关完成了。
下山的路程明显轻松多了,我觉得就像一块滚石这样轻轻松松的会滚下去的……一边滚一边思衬着如果不是我爬山前先思考先蕴酿好计策,可能现在还没完成任务呢?这样想着想着就不知不觉的到了山下了。