作文全校师生庆元旦
天下午,我们全校都在举行“欢庆元旦”表演。每个班都在自己的班级简单表演。在我们班的表演中,我当上了主持人。并且表演了三个节目,唱了两首歌,朗诵了一首古诗词。
欢庆元旦表演开始的时候,我和另一个女生主持人来宣布第一个同学要表演的节目。他表演的是一个猜谜语,当他说出谜语的时候,我们班一小部分人都猜出来了,那么第一个节目就表演完了。
第二个节目是我朗诵古诗词,我朗诵古诗词是毛泽东的《沁园春·雪》,随着最后一句诗的落尾,我的朗诵节目也简简单单的完成了。
第三个节目是我们班一个女同学唱歌,唱的是《萤火虫》,唱的很好,就是声音能再大一点就更完美了。
第三个节目是我们班的一个男同学来讲故事,他讲的是《刻舟求剑》。虽然他讲了一个我们班同学都知道的故事,可是他很有勇气,我们班也为他响起了掌声。
第四个节目是我们班的女同学表演的竖笛——龙的传人,吹的非常好,因为我听过这一首歌,她们吹的跟歌上的伴奏几乎一模一样。
节目就是这样一直连续进行着,因为我们班表演节目的人很少,我又唱了两首歌,《桥边姑娘》和《赢在江湖》。最后我们班合唱了一首很火的歌——《下山》。
随着铃声的响起,我们这两节欢快的表演结束了。之后,同学们开开心心的站队回家了……