残缺美的议论文作文
世上根本没有十全十美的人和事,即便是世上最美的蛋壳,也会在生命孵出的刹那间变得支离破碎。但正因为残缺,人生的道路才无意间开出了美丽的花朵!
我们每个人都是被上帝咬过一口的苹果,这一口虽给我们带来痛苦,但它往往可以磨炼人的意志,激发人的斗志,成就辉煌的事业。把成功的三个条件拿来分析一下,天资是由“天”来决定的,我们无能为力。机遇是不期而来的,我们也无能无力。只有勤奋一项完全是我们自己决定的,我们必须在这一项上狠下功夫。
我也有缺点,但我坦然地面对它,并用自己的实际行动去改变它。
刚接触作文时,我的作文水平并不优秀,也没有这方面的天赋,有时甚至连“流水账”都写不出,我更没奢望自己能够在这一方面干出点成绩。为此,胡老师给了我很大的帮助与鼓励,她教导我想要写好文章,就应该博览群书,从书中汲取知识,并学以运用;也应该多看作文书,看看别人是怎样写作的,从中汲取经验;但作文最重要的是要表达出真情实感!老师的一番话使我心中熄灭的火苗又重新燃烧起来。我开始日复一日地努力学习。每晚睡前,我总要看几篇文章;每个周末我也总会花上几个小时来阅读书籍,写写读书心得;每个月,我还会去书城逛逛,挑几本好书,来丰富我的“视野”。不久,我的作文水平明显提高了,最让人意想不到的是我的作文还被老师当做范文在班上朗读,从那一刻起我第一次体会到写作的乐趣,也从那一刻起我变得喜爱看书了,在书的世界中,我像匹饿狼贪婪的吮吸着书籍中的知识,享受着阅读的快乐,感受着文字带给我的愉悦。如今,我的文章在班上被当做范文朗读已经是再平常不过的事了。不仅如此,我还有幸能够参加作文比赛,对于我而言这已经是一种奢侈的幸福了,更没想过自己竟还能得奖。在这人才才济济的人群中,难道我这一颗“墙头草”能够出类拔萃吗?也许是功夫不负有心人吧,它使我走向成功,走向未来!
玉,有点瑕疵才是真的。人生也是如此,有点残缺才是真的,不要怕承认自己并不完美,我们就是靠一根脆弱的细丝相互连在一起的,即使有点缺憾,只要我们并不是怨天尤人,而是真诚面对、坦然接受、努力改变,我们的人生会倍加绚丽!