残缺美的议论文作文
上帝在关上一扇门的同时也会为你打开一扇窗。即便你失去了一些东西,但只要你不放弃、不断地去努力,那么你就能得到比失去多得多的结果。你的残缺也将为你带来另一种美。
农夫汤姆因为在他养的白羊群里多了一张黑羊而感到遗憾,但这一个遗憾却在一场暴风雪中帮助他找到了羊群。由此可见,遗憾也不是那么令人所厌恶的,它有时也会带给你意想不到的帮助。如此一来,残缺也是一种美,一种尤为珍贵的美。
还记得在《中国达人秀》脱颖而出的吗?他因小时候的触电事故而失去了双臂,但他用他的双脚去创造奇迹,他以他的残缺为动力,不断地努力,用超出常人的毅力去练习每一项事物,因此他战胜了自己,也震撼了人们,他用自己的残缺塑造出一种独特的美,一种永不气馁,坚持不懈的美。还记得著名的作家海伦·凯勒吗?她因小时候生了一场大病从而夺去了她的视力和听力,但她并没有因此放弃与世界交流。她选择坚强面对,用手、用心去感受每一件东西,每一样事物。她通过不断努力学会了说话、认字等,她用她的残缺作为动力,以超出常人的坚强毅力,用生命的全部力量创造了奇迹。他们虽然身体残缺,但他们的灵魂是完整的,是美丽的,他们那坚强的毅力是超乎人们的想象,他们是伟大的。他们美得令人震撼,令人钦佩......
即便是成功之人,也并非都是十全十美的。著名音乐家贝多芬虽失去了他的听力,但他却能创作出震撼人心的《命运交响曲》,这就是属于他的残缺之美。歌手萧煌奇虽失去了他的视力,但他却能豁达面对世事,他的一首《你是我的眼》道出了多少失明人的心声啊!他的歌令人震撼,令人感动。他们都不是完美之人,但他们却不因他们的残缺而放弃他们的人生,而是以此为动力,塑造出属于他们的残缺之美。
身体上的残缺不可怕,可怕的是心灵上的残缺。心灵残缺了,那么你的想法已经扭曲了,不管看什么事都是坏的。就象有些人选择做小偷,强盗等。他们的心灵已经扭曲了,因此他们的人生将是黑暗的。
残缺,我们也许避免不了,但我们可以把这种残缺塑造成一种独特的美。能把自己的残缺升华成一种美,这就说明你已经成功了,你是一个成功者。