残缺美的议论文作文
斜靠在自家楼台梯上,眼神半敛,多久,没有这样享受宁静了,微风吹过,凌乱的发丝入了眼,忍不住轻揉,指尖缝隙中,我偷瞄到月色,有些呆,轻滑落手,半眯起眼,被这个月亮噬去了心神。
不自觉的嘴角挂起了微笑,多久没有看到这样的柔和的月亮了,朦胧的月色,如被披了件纱衣,若隐若现。这月亮就是一位娇羞的姐姐,时现出魅力迷人的一面,时害羞捂住了脸颊,有了阴影。
我站起身,提起裙摆,往回跑,一步,两步,三步,打开楼上的灯,推开那扇‘宁静致远’的门,我两步并三步的往楼上赶去,又怕会踩到自己的纱裙,直接把长裙扬的高高的,几秒的时间赶到了楼上,轻抚住加快的心跳。放下长的快要落地的裙摆,轻推开这个‘含苞待放’的荷花小门,我步步缓缓的走向自家的阳台,偷瞄几眼那朦胧的月色,就这几眼,我便陶醉了,醉在这月色里,醉了心,醉了魂,身体随着月色变得柔软。
打开最后一道门,我直接走上了阳台,闭上眼,轻展开自己的双臂,给予夜色一个怀抱,充满深情与喜爱。
风,轻点了我的双臂,亲吻了我的脸颊,拂过我的长裙,给我一个属于夏季的拥抱,微微凉凉,入了我的心。
我走着,望着夜色,朦胧又带有神秘的月光,为这个夜晚覆盖了躲躲藏藏的秘密,探究不得,触摸不得。
月,不是圆的,这月,不是最美的时候,可是却给了我一种残缺的美,好不失特色,一眼,我便深深的喜欢上了。
不能说是残缺,应该说是月的规律,我发现,我喜欢这样残缺的美,这才是真实的,神秘的月色,看不透,浑黄色的光晕在四周慢慢笼罩。
我透过,树的缝隙去看遮去点滴的月,像被拦腰划分,成了两半的残盘,有一种微疼入了心,不喜,不喜这样的月。
悄凑过身,离开残盘,一阵晚风,带起些许的看不清的‘沙’飞进了眼,我轻揉,晶莹从眼眶中滚落,不经意间,从指缝中看到月泛着光晕,月的周围也有着淡黄色的光,宛如一位仙子,想起,传说月里面有个宫殿,是月宫,住着嫦娥,那是不是她?瞧我,都在想什么。拢去风吹落眼前的发,贪恋的看着指缝间的美,我想用笔画下,发现,我不是画家,我想用笔写下,发现,我不是诗人,无奈,我只得用最原始的方法,一遍一遍的去看,深深的刻在脑海中,抹不去,忘不掉。
月,你是美得,醉了我的心,入了我的魂,你的魅力迷住了我,我想为你歌唱,我想为你赞美,我想揭去你的神秘,却又怕唐突了你。
月,你是不完整的,你不圆,你不吸引人,可恰恰你的残缺俘获了我,散发着清愁,我为你着迷,我深深的对你有一种喜爱。
月,你是美得,残缺的美,入魂,入魄。