初中作文中秋节的故事
于是中午我们姥姥家人团聚在一齐,欢声笑语其乐融融的吃团圆饭,晚上又赶回奶奶家吃团圆饭。刚进门,一桌美食让我垂涎三尺。爷爷的厨艺不是一般的精湛,我美美的饱食了一顿!晚饭后我们来到阳台上吃月饼赏月,那轮皎洁的月亮,离我们很近很近。
天空中有层层青云,如烟似物,溟蒙在月光下既不喧宾夺主,又有万般娇态。月亮从古至今都是思念、温柔、宁静、团圆的象征。在这一刻看着月亮散发着幽蓝的清光,一丝惆怅浮上心头。今日的团圆饭小叔叔又不在家,它常年因为在四川工作,很难碰上节日在家过。古人云:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。此事古难全!此时仅有我们彼此的思念,相邀在这月圆之下。
深蓝色的天空悬着明灯一样的月亮,它虽然没有太阳的炙热,但照的大地堂堂亮的,给一切披上一层银色的纱。我更喜欢月亮的恬静,今年中秋节的月亮可真美呀!