划龙舟是端午节的一大习俗,可在我们这儿,龙舟可不是随便就能划得到的(因为,我们这儿,没几户人家有龙舟)。所以,我们举行了一场别开生面的“迷你龙舟大对战。”
比赛双方就是我的左手和右手。左手的“龙舟”是“龙”夫山泉的红瓶盖和右手的“龙舟”的果汁黄瓶盖。比赛规则是在两个瓶盖上给放上一个纸团,然后载着纸团到达终点。比赛为三局两胜制。
第一轮:“红号”舟(左手“龙舟”的名字。)。和“黄号”舟(右手“龙舟”的名字。)。一起出发。他们慢慢地漂呀漂呀。马上就要漂到终点了,可谁知,“红号”舟突然翻脸不留情,向“黄号”舟撞去。把它给撞“飞”了。就这样,“它”阴险,狡诈的获得了胜利。算了,别骂它了,因为骂它相当于骂自己呀。
第二轮:两个“龙舟”刚一出发,就纠缠在一起了,没办法,只好用手掀起一阵波浪,把这“小哥俩”给分开,纠缠危机解决,结果它们俩又围着“终点”绕圈圈。我晕。没办法,我狠狠用手向水里砸去,结果……这个“黄号”舟被我“打”到了终点。它今天踩到狗屎了吧,这么幸运。
第三轮:这一轮一开始我就无语了,因为,它们俩,居……居然搁浅了!?费“好大劲”把它们送到“深水区”时,又不动了。我又只好推一下它们,才慢悠悠的漂向终点,我越看越想睡觉。时间一分一秒地过去了,“黄号”舟最后率先到达了终点。耶!太好了,我升了个懒腰,打了一个超大的哈欠。终于分出了胜负,差点没累死我。性好是坐着,要是是站着,腿还不软了
我宣布,本次比赛,果汁瓶盖获胜,“哎呦!我的天呀!”唉!谁叫我在板凳上面坐这么久,不痛才怪呢。说实话,这次比赛太别开生面了,但我好想坐一下真真正正的龙舟呀!唉,现在的好多城里人,都只在电视上看过龙舟,哪像以前,一到端午节,到处都看得到“赛龙舟”。可现在,环境污染越来越严重,能赛龙舟的水流越来越少,这个问题希望早日解决,让我们可以亲眼看到赛龙舟。