人的一生不可能永远是平坦大路,它充满了坎坷,布满了沟壑。但是,只要有了爱,就可以化为我们的翅膀,使我们跨越艰难险阻。
升入初中以来,我的成绩在学校一直名列前茅。但是有一次,我竟然落到了第15名。
我坐在教室里独自流着泪,与周围喧闹的气氛格格不入。我这才发现,自己好孤独……长期以来,我把朋友视为学习的负担,拒绝任何关心我、亲近我的人。旁人都说我像只刺猬,所有关心我、亲近我的人,最后都只会把自己弄得伤痕累累。于是,所有人都不愿意再接近我了。
我哭得愈加厉害了。不是因为成绩下滑,而是觉得自己真的很可悲……
“别伤心了,考不好又怎样,下次努力还是可以提高的嘛!”同学萱来到我身旁,轻轻拍了拍我的肩膀,柔声说道。我低头不语。“就是啊,分析原因在努力呗!”然也走了过来。
教室突然安静了下来,我抬起头,这才发现大家正用异样的眼光看着她们。这目光刺痛了我的眼,也刺痛了我的心。我头也不回地冲出了教室……
我边跑边抹着眼泪,都怪当初那可笑的想法,跟同学们把我当成了异类,我该怎么办?
这时,她们气喘吁吁地追上了我,拉住我,说:“不要在意,我们想和你做朋友,我们是真心的!”我不知道该说什么,只是一味的哭泣。“你不要这样,现在只是你人生的低谷期,你要有战胜困难的勇气和信心,我们会做你坚强的后盾!”说着,然为我擦去了眼泪,萱则紧紧握住了我的手。听着她们温暖的话语,看着她们充满期待的眼神,我感动地点了点头。
经过一段时间的磨合,我发现然和萱很开朗,很善良,我们已经成为了形影不离的好朋友。
有了两位好朋友的鼓励和支持,我从名次落后的阴影中走了出来,我们三个人共同学习,共同交流,成绩都有了显著的进步!
我终于明白了:人生虽处处布满沟壑,但只要我们有爱,就有了隐形的翅膀,就能够跨越人生的艰难险阻!我的人生路途中,有她们静静陪伴,真幸福。