人生中有数不尽的艰难险阻,只有我们勇敢跨越,才能收获自己想要的春天。跨过阻碍成功的大山的人,拥有的是顽强不屈的气概;跨过阻碍沟通的大山的人,拥有的是似海般广阔的胸襟;而跨过丰名利禄的大山的人,骨子里荡漾着的是刚正不阿的傲然气概。
如今生活中处处充斥着金钱与名利的争夺,人们早已丧失了作为一个人的基本道德,金钱与名利像毒素一样注入它们的灵魂,将它们的灵魂染黑,绝不留给他们重见天日的机会。他们在纸醉金迷的幸福生活里沉沦,享受着金钱带来的无限美好,在别人无比羡慕的目光与热情地欢呼中稳稳登上那外表光鲜亮丽,却沾满罪恶的荣誉之巅。金钱给了他们一切,给了他们醉生梦死的生活,但谁能保证他们脸上洋溢的微笑不会顷刻之间坠入无敌的深渊呢?金钱给了他们所认为的世间一切美好的东西,也同时将他们引入一个被黑暗吞噬的悲惨世界。
试看中华五千年奔腾不息的历史长河,其中不乏有高尚的灵魂在闪烁着生命的荣光。陶渊明“不为五斗米折腰”的大气凌然,使他拥有“采菊东篱下,悠然见南山”的清新自在;刘禹锡扬名千古的《陋室铭》既是正义志士的共同心声,又将达官贵人的丑恶嘴脸无情揭露;周敦颐的《爱莲说》更是将功名利禄抛向九霄云外。他们的灵魂没有金钱的玷污,没有名利的侵蚀,他们的灵魂得到升华,永远闪耀着人性的光辉。 ,他们跨过了这座丰名利禄的大山,尽管有些人一辈子都只是匍匐在它的脚下。他们舍弃了众人拼死追求的财富,却收获了哪些比金钱与名利更重要的财富,且是永恒的财富。
跨越那道“山”,你不仅可以避开罪恶的深渊,更可以沐浴山后满园花香。