最近,听班里的体委说4月10日运动会之后,一中会有春游,可能要徒步走到濮上园或者濮大,这两个地方都有可能。
好家伙!顿时,运动会的事都被抛在了脑后,除了体育老师和部分体育成绩好的同学偶尔提起,其他人便不多问。而清明诗会这个事儿呢,也渐渐失去了新鲜感。现在同学们的谈话之间最常提到的就是中考和春游的问题。
提起春游,我个人比较期待去濮上园,主要是因为濮大已经去过好几次了(和家人),每次去那都是去看樱花,里面的一些设施之类的,已经很清楚了。而且去濮大游玩总感觉没有去濮上园游玩感觉好。
想象那一天,四月十日左右,正是阳光明媚、温度舒适的天气。和同学们一起站在湖边,观赏黑天鹅、白天鹅水中悠闲地游来游去,在水边闲庭信步,春天的带有微微香气的风轻轻抚摸我们的脸颊,铺上地毯,四五个人围在一起,一起分享每人带来的美食,说说笑笑……啊!想必在那时,心中纵使有太多的不顺也会化解了。心中的积压的一些东西也一定会被春风所吹走的。啊,这些画面想想都让人觉得美好!
回想起我哥哥当年上初中时的景象,也是排了长长一队人前往濮上园,好像还是走一会儿跑一会儿。我和妈妈便骑着车跟在他们后面。那时我便想:“等我上学后,也会有这样的活动吗?”今天,我发现,真的有!只是不知道我们的春游会不会也会像我哥哥他们当年的春游一样有趣。对了,当年他们还有人带了烧烤架去呢。
期待那即将要到来的,令人想想就兴奋不已的春游!