每个人从幼儿园到成人的过程,都是有着无数回忆的,我们的童年,往往都伴随着轻快的儿歌逝去。
小时候,听的第一首也是听的最多的应该就是《小星星》了,“一闪一闪亮晶晶满天都是小星星挂在天上放光明……”扑闪扑闪的亮眼睛,胖嘟嘟的小手,清脆的声音,快乐的笑脸,都是我们那时最真实的写照。妈妈常对我说,“你以前很爱闹,晚上总不肯好好睡觉,吵着看动画片,每次都是我牵着你的小手,走到床前,哄你睡觉,先讲一个简短的小故事,然后给我唱歌,“满天都是小星星,挂在天上放光明……就这样,你就在我的歌声中睡着了。”这就是那时的我,因为妈妈总在我睡觉时,轻轻哄唱,待我进入梦乡,再轻柔的给我印上一个甜蜜的晚安,现在,也似乎也能看到这样的画面。
到后来,我开始觉得《小星星》幼稚了。听到谁唱,就会笑话。然后骄傲地唱出了《黑猫警长》,“眼睛瞪得像铜铃……”那时的黑猫警长,是所有孩子心目中的英雄,能够抓坏蛋,惩罚坏人,我也梦想着有一天自己能当上一个人人敬仰的警察。因此,《黑猫警长》也就成了我最爱的歌,随时随地都要这首歌。
喜欢黑猫警长,他的动画片自然最不可或缺的表达喜欢的东西。每次一播,就会一直盯着警长看,幻想着和他一起去抓大坏蛋,学着他的模样开枪,“砰……”黑猫警长毫无疑问的获取许我的芳心。
后来,渐渐的长大,童年的歌曲不再回放,心中曾经爱慕的英雄也觉得幼稚。但童年,在音乐中的童年,却开始变成我喜欢的记忆的温暖。