家像海上的灯塔,等待远航的船只归来;家像黎明前的启明星,照亮旅人前进的道路;家像沙漠里的一汪清泉;滋润着忙碌奔波的人们的心灵。家是人们的心之所向往的地方。
车窗外的路灯转瞬即逝,只留下那一丝惨光。天空似被泼墨般,几颗星星将夜晚的天空点缀得分外美丽。每一盏路灯高耸在陆面上,五六个灯泡众星拱月般围着一个散发着“温暖”的灯,如一朵淡黄色的花儿。中间的灯照亮四周,仿佛空气中流露着暖色,弥漫着如家一般的温馨感。
车停了下来,刚推开车门,叔叔便凑了上来,道:“乖侄女回来了!”说完,扬起一丝笑容,如春天一般温暖,小叔叔也将自己足球般的大头挤过,说道:“屋内有很多好吃的,快下车!”自己的眼眸不自觉地湿润了,怕被看见,连忙转头去叫醒熟睡的弟弟。我轻摇弟弟的身子,趁机抹了把眼泪,弟弟睡眼朦胧地慢慢张开眼睛,不紧不慢地伸了伸懒腰,才下了车。望着满天繁星的夜空,几颗星星调皮地眨了眨眼睛。
进到屋子,奶奶急忙赶出来迎接,身上围着围裙,手里还不断揉捏着饺子皮。屋内开着橙黄色的灯,客厅被温馨包围,空气中弥漫着不知名的情愫。爷爷坐在茶桌旁悠哉的品着茶,与亲戚谈笑风声,桌子上满是瓜子壳,花生壳,糖纸……看起来是很平常,但心中莫名的温暖,这时为何呢?
人生就是旅途,不管我们飘到哪,最终还是会回到温暖的地方——家。