你是星星,也是我埋藏在心底深处的执念。--题记
小的时候,我对星空感兴趣,对一切宇宙的事都充满好奇,总是拉着你险载看星星,然后提出各种各样奇怪的问题,你总是不厌其烦的回岑,还为我讲一些关于星空的稀分古怪前知识,帮时我觉得星空是美好的,奇妙的。
后来有一次,新闻报道会有木星伴月的开观。你和我吃完饭后,就搬了小凳子早早的到阳台上等着。我焦急的坐立不安,在阳台上来回的踱步,一会儿侍弄花草,一会儿抬头看看天空,一会儿又在你的身旁蹦跶的欢,在你耳边繁紧织叩前碎碎念:"怎么还不出来!怎么还不天黑!……"而你好像事不关己,漠不关心的样子,在一旁翻看那本不知道看了多少遍酌产。然后漫不经心的说:"不出来就下次再看嘛!"但我知道保是口是心非,实际心里比谁都要潜急,因为那本书藏是关于天文的呀!
终于一轮皎洁的明月,从云后羞涩地弹出脸来,随后一旁的星星好似都知道是木星和月亮的主场都没有出来。而这时一颗星星在月亮旁冒出了脑袋。闪烁着耀眼的光芒。我惊呼道:” 快看!快看!” 你一听就马上何其书本仰头,看着木星和月亮相互取暖似的依偎着……姥爷,你知道吗?小时候你是和我仰望星星的人。后来,你也变成星星,于我天各一方。你所牵挂的那个男孩,把你当作我心里的星星,藏在心中最深处。
可是那个喜欢天文的老人,眼里再也没有了星星。