天气格外的明媚,我的心情也格外的好。
妈妈给了我五块钱,让我去买吃的和朋友吃,我握着钱,她还和我开玩笑的说:"我俩现在是有钱人了。"突然,我感觉不对劲——钱是假的!我和我的朋友再一次确定钱是假的。我就要哭了,父母挣钱也不容易,可是如果用了良心又过不去。这时我的朋友对我说:"我来吧。"我怀着忐忑不安的心情不由走到了店门口。我们拿了几个吃的,把钱给了老板,她就拉着我走。"小朋友,你这钱是假的呀!"老板看着钱说。"怎么会呢?不可能的吧?"我的朋友立刻回话。我的脸涨得通红,一把拿回钱说:"可能是我——我弄错了吧。"我立刻从口袋里拿出钱交给老板。
出了门后,她问我:"你干什么呀?马上就要好了呀!"我低下头既愧疚又后悔:"我——我就——就……"我说不出话来。
到家后我并没有告诉妈妈,我偷偷的把假钱贴在了本子的第二页,在下面写了事情的经过。(这个本子是专门记事情的,它可以让我吸取教训,获得经验。)
这张钱应该骗过许多人,但是让我成为最后一位被骗的人吧!