暑假的打算作文
期末考试结束了,暑假也渐渐的来到我们身边了。
暑假的日子里,妈妈经常带我去溜冰场溜冰,但其实我最想去的地方是野外。置身在野外的环境中,你会感觉这里的空气是多么的新鲜,到处都是花鸟鱼虫,感觉真是太棒了!暑假对于我来说并不是每天都可以开开心心的玩耍,我是小学生,有很多的暑假作业要写,还要练字呢。以前我就觉得我的字不好,所以现在要多练练。
忙完了这些,我还要帮家里做一些家务活。平时我能一心一意的写自己的作业,这样的时间是妈妈承包了家所里所有的活计,还要上班挣钱,还要在疲惫的时候照顾我而争取来的,所以也要学会帮家里分担一点责任,像真阳平常妈妈打扫打扫卫生或者跟妈妈学烧饭,让妈妈下班就有饭吃。而且也可以让爸爸妈妈再也不用担心我一个人在家照顾不好我自己了。劳动可以锻炼一个人的能力,还可以帮爸爸妈妈减轻负担。现在我已经是一个二年级的学生了,应该自立自强,不能再麻烦父母了。
我的暑假多美好啊!只要放暑假,我就可以做很多我想做的事了,同学们,你们的暑假都打算怎么过啊?