敬爱的老师,亲爱的同学们:
在这空气中充满着不舍的日子里,我们即将跨出母校的大门,走进另一个校园。
春去秋来已经有六个轮回,每一个日子里都装着我们的影子。此时此刻,我的耳边又响起朗朗的读书声,又响起了欢快地歌声;我的鼻子又闻到了淡雅的墨香,又闻到了一缕桂花香;我的眼睛又看到了打闹着的同学们,又看到了那些难以忘却的课堂。
我还记得,当我摔跤时,会有朋友来扶我,来安慰我;我还记得,上课回答问题时老师向我偷来的鼓励目光;我还记得,比赛时同学们“加油”的声音;我还记得,演讲或朗读后同学们发自内心的掌声;我还记得,下课了,男生和女生开始打斗;我还记得,老师上的那几节意义深刻的课;我还记得,我们互相取的外号;我还记得我们吵了又好,好了又吵;我还记得许多,许多……
这些宝贵的记忆啊!我怎能轻易丢弃?我舍不得!敬爱的老师,亲爱的同学,六年的时光就如昙花一现,转瞬即逝,六年真的很短,短到我能记住每一个瞬间。当我们过完最后一个“六一”儿童节时,心里便应该清楚,我们,必须要到新的学校,迎接新的生活。
再见,敬爱的母校,在您宽大而厚实的背上,我们懂得了感恩,学会了自信,您见证了我们的成长,陪伴我们在成长的大道上印下一个个足迹。今天我以二小为荣,明日二小一定以我为荣。
再见,敬爱的老师同,是您,不顾额上豆大的汗珠,是您,不顾自身的疲惫,一日一日地教导我们。让我们让我们学会各种本领 ,您是帮助我们长成小树的阳光雨露。
再见,亲爱的同学。六年了,吵过,闹过,可一根无形的线早已将我们系在一起,香味终究要散开,梦终究要醒来,我们终究要分开,有缘多年以后还会相见。这段宝贵的记忆,我会永远珍藏在心灵的最深处。
再见了,校园里的一草一木,一人一物!