小学三年级打篮球作文
我常常在电视里看到人家打篮球那么厉害,就很羡慕,盼望自己能像他们一样。
也许是爸爸洞察了我的心思,一次星期天,爸爸教我三步上篮。一开始,我学得不是很好,不是多走一步就是少走一步,动作看上去十分别扭。更令我沮丧的是,我滑稽的动作还引来了旁边其他小朋友的哄笑。我把篮球重重地往地上一扔,生气地说:“我不学了,你看大家都笑话我!”“他们爱笑,就让他们笑呗!我们好好练,练会了还会有人笑话你吗?”
爸爸捡起篮球递给我,耐心地告诉我三步上篮的口诀:“一大,二小,三起跳。这指的是三步上篮时只能走三步,第一步要求跨大步;第二步要求用尽量小的步伐调整姿态,为第三步起跳作好准备;第三步要求起跳。”爸爸在详细地给我讲解了三步上篮技巧后,又为我示范一遍。我仔细看,嘴里默默念着这个口诀,决定坚持练下去…………
操场上,便留下了我跑跳投篮的身影。
动作不标准,就即时纠正;线路跑偏了,就再跑正确;步伐跨小了,就再跨大些;投篮的力气小了,就再加大力度…………
终于经过我的努力,熟练得掌握了三步上篮的技巧,而且还提高了命中率。
现在,我的星期天仍旧与篮球相伴,在训练时依然会感到辛苦,但我仍旧喜爱我的星期天。因为,它让我明白了:只要坚持勤学苦练,就会有成功的希望。