去年暑假,我们一家去了闻名遐迩的风景名胜区—张家界,它坐落于湖南省境内,是中国第一个国家森林公园。
来到张家界的第一个必看之景便是百龙电梯,但必须爬山才能到达。等到我筋疲力尽,想要放弃时,出乎意料地发现我们已经来到了百龙电梯下面。百龙电梯是世界上最高的户外电梯,全长约三百多米。当我乘坐上电梯,越升越高时,发现下面的人如同蝼蚁一般,一瞬间我感觉自己仿佛变成了一个巨人。正在得意洋洋时,突然脚下的“蝼蚁”在慢慢变大,这是怎么回事?我一拍脑门,这才恍然大悟,原来是电梯在下降啊!
从电梯出来,我们又参观了千姿百态的怪石。有的形似老鹰,锐利的眼神好像正在直勾勾地看着你呢;有的形似大象,它身子下面还有一只小象呢;还有一座有趣的三姐妹山,样子像极了,大姐拉着一个娃娃,二姐抱着一个娃娃,三妹还挺着一个圆鼓鼓的大肚子。
随后我们又迫不及待地去了猛洞河。
我们刚一上船,有人就拿“大炮”(那里比较大的水枪叫大炮)轰我们,爸爸下意识地赶紧反击。但是,似乎并没有什么实际作用,不但没有反击到对方,反而“成功”地把他惹怒了。只见那人“火冒三丈”,把我们“暴打一顿”,我整个人一下子变成了落汤鸡。直到“世界大战”结束,我才发现这里的水平境地好似一面镜子,仿佛能把人照得更加美丽。后来我们的船不知不觉地进入了暗流,转了好几圈才出来……最后我们的船历经三个多小时才到达了终点。
如果你有时间的话,可以去张家界看看哦,一定会让你不虚此行的!