推荐一个好地方作文四年级作文
“不到长城非好汉,不到羊狮慕真遗憾!”没错,今天我给大家推荐的地方就是“羊狮慕风景区”。它位于江西省安福县境内。相传宋代诗人杨万里求学期间曾游历至此,他在观赏了鬼斧神工的石笋峰后,对山中奇石壮景流连忘返,故留下诗篇:"笔锋插霄汉,云气蘸锋芒。时时同挥洒,散作甘露香。”而羊狮慕也因此而得名。一听到这是不是就觉得充满神奇色彩呢?接下来请跟我一起来看看吧!
一走进景区大门,你就会情不自禁地放慢脚步,这里的空气充满着花草、树木、水雾的清香。令人感觉神清气爽,能让人瞬间忘却一切烦恼。这里的美景更是令人震撼!一条依山建造的栈道蜿蜒曲折,就好像一条银蛇缠绕着大山。栈道两边绿树成荫,葱葱郁郁的树木就像威武挺拔的战士,高耸入云的细竹犹如一个个亭亭玉立的绿衣少女。漫步在山谷中,迎着清凉的风、听着虫鸣鸟叫声真是美妙极了。
沿着栈道一直往山里走最具特色的要数那条川流不息的小溪了,它们争先恐后地向前奔跑,水流声与石头的撞击声给这宁静的山谷增添了更美的生机。真是“山不在高,有水则灵。”小溪非常得干净,没有一丝杂质,溪谷深处绿得像一块天然玉盘。再前往大峡谷的最深处,就能看见一个从天而降的大瀑布,跌入水潭水花四溅,非常的壮观。要是换上泳衣还能与大瀑布美美地拥抱。
在溪水中玩累了,就可上山去看一下各种奇峰怪石。一眼望去群山起伏,远近高低各不同。各种高耸的山峰奇形怪状,千姿百态的奇石更是毫不吝啬自己的美貌,“花生石、官帽石、少女石、将军石、佛掌石”等各种奇石的名字数也数不清,大自然真是太神奇了。山顶的云雾就好象一层层轻纱,它温柔地呵护着青山、绿水、峭石。
这里的山峰虽不及张家界那么陡峭,这里的瀑布虽不及庐山的壮观,这里的云雾虽不及庐山的闻名,但它在我眼中是独一无二、别具特色的。你会喜欢吗?