你可能去过风景秀丽的大川,也可能去过名扬天下的名山,或许你不知道有这么个地方,那儿的水碧蓝无比,那儿的山高耸入云,那儿的路坎坷不平,在那里可以看到“鱼在天上飞,鸟在水中游”的美景。这是哪?没错,这就是传说中的人间仙境——黄龙。
看到这个名字,很多人都以为是一条龙,其实并不是,黄龙,是位于四川北部阿坝州境内的一个景区,平均海拔在3500米左右,那里有非常多的彩池、雪山、峡谷和森林,而这其中,最值得一提的便是被誉为“人间瑶池”的五彩池了,曾经还被写入过四年级的语文课本里呢,只可惜现在改版了,看不到了。
五彩池是由千百万年的水流钙化形成的693个彩池,漫步池边,无数块大小各异的彩池像盛满了五彩颜料的水彩板,蓝绿、海蓝、浅蓝等等,但是你用手捧一些水,水却像被施了魔法一样,立即没了色彩变成了一捧清水。蓝天白云倒映在水中,这就形成了“鱼在天上飞,鸟在水中”游的奇观。也许这就是大自然的奇妙之处吧!
五彩斑斓的彩池好像是五彩的珍珠珍藏在黄龙景区内,等着大家来欣赏。美丽的大自然还有更多的奥秘等着你来研究呢!