小学四年级有关清明节的作文
清明节又来了,我们一家准备一起到郊外踏青。
一大早,我们就出发了,车子在乡间弯弯曲曲的小路上行驶着。不一会,我们就在一条清澈的小河边停了下来。我和妹妹一下车就飞快地跑到草地上。小草已经长得好高了,整整齐齐的,葱绿一片,我和妹妹在上面打滚,压在身下的草儿厚厚的、软绵绵的,感觉就像睡在地毯上一样,舒服极了。河边长着一排排树,细看,绿芽脱掉了外面褐色的外衣,摇头晃脑地趴在枝条上。远远望去,这些柳芽儿像给柳树披上一层细纱。长长的柳条轻轻地拂动地河面上,荡起一波波细纹,吓得小鱼儿直向水深处钻去。
小河的旁边是一片庄稼地。地里长着绿油油的麦苗,微风吹过,泛起墨绿的麦浪,我似乎看到了麦子丰收的景象。麦田中间还夹着一些油菜地。油菜长出了高高的菜苔,菜苔上冒出了许多花朵,有的已经盛开了,引来一群蜜蜂和蝴蝶在花间翩翩起舞。有的花骨朵已经裂开了,露出一抹黄,似乎也急着要为春天献出一分美。
田野的后面是一排整齐的村庄。在村子旁,我们看见一群孩子[来源]在快乐地追逐着。我正看得入神,突然闻到了一股扑鼻的香味,我四下寻找,发现一个农户的屋后长着许多桃树,树上开着粉红的桃花,这香味就是它们随风飘来的。我惊喜万分,看着满园的桃花,闻着满园的香气,不由地陶醉在灿烂的花海里……
这时,一阵笑声传来,随后,一群孩子跑来邀请我和他们一起玩,我高兴地加入了他们,在田野间的小路上追逐、打闹……在灿烂的阳光下,我们尽情享受这美丽的春光。