我的世界春暖花开优秀作文
春风阵阵袭来,望向窗外一切都是生机勃勃,花朵儿笑吟吟地张开小嘴儿好像在迎接春天的到来。那一刻,我的世界春暖花开。
门外的柳树随风轻轻摇曳,孩子们的嬉笑声回荡在耳边。“咚咚咚”石子被我一颗颗地扔在地上,而我的心里却丝毫没有喜意。
抬头看,竟已距我和妈妈约定的时间晚了整整一个小时。
我心里不由得埋怨起来:不是说好下班就来外婆家接我的吗?我放下手中的石子,刚想起身回屋就听见了妈妈的声音。
“对不起啊,女儿,刚刚加班了来接你晚了。”
望向妈妈年纪不是很大却早已是岁月留下痕迹的脸,我想埋怨却又不知该如何埋怨。
我最终还是一个人走出了家门,在汽车旁边等。屋里妈妈正在与外婆絮叨最近的事,门口的柳树“沙沙”的刮着,不知在叫嚣什么,好像凄惨的哭声一般。我慢慢的蹲下来,不知怎的突然一滴清澈的水滴在地上,我大吃一惊,抬头一看,天空不知何时乌云密布,豆大的雨点已经落下。
就在我不知所措时,一件宽大的外套把我罩在里面,把我与外面的世界隔绝。外套上淡淡的花香正告诉着我它的主人。
良久,雨停了,外套也被人拿了下去。转瞬,自己已经落入了一个怀抱。“没事儿吧?”看向妈妈关切的眼神,我的眼眶有些湿意,那些小情绪也在不知不觉中彻底消除。
那一刻,好像沉寂已久的小河悄然化开,含苞待放的花朵欣然绽开!
那一刻,好像沉睡已久的小草悄然破土,飞往别处的大雁也找回了家!
窗外的风声依旧,往下那绚丽的春景图,我竟淡淡的笑了,不知究竟是这春暖花开的景色引得我欢笑,还是那随着春风阵阵散落在各处各地的回忆引得我欣喜。
或许都是吧,也或许都不是吧。
关上窗户,留在这儿让人心旷神怡的春暖花开……