我学会了什么四年级作文600字
在一个宁静的早餐,一碗热腾腾,香喷喷的饺子吃下去,总会给我带来一天的心满意足。很多次在上学的路上,我脑子里跳出了一遍又一遍包饺子的念头。在一个周末,我终于实现了这个想法,开始向妈妈学习包饺子。
我准备了包饺子的材料:肉馅、面 皮……开始动手包饺子了。我兴奋地拿起一片面 皮,用勺子把肉馅放在面 皮中央,然后小心翼翼地把面 皮托起来,生怕肉馅不安分地冒出来。果然,肉馅儿如愿了,它探出头,蹦到了我的手心。我用另一只手赶紧补救,左捏捏,右捏捏,肉馅儿似乎和我闹着玩,总不能乖乖地进去。看着站在旁边的妈妈,干脆利索地捏几下,饺子就包好了。我决定再尝试一次。
这次,我让妈妈先示范一遍,只见妈妈随手拿起一片面 皮,左手一挥,便将面 皮按到了砧板上。哇!好熟练啊!我不禁感叹了一声;接着,妈妈挖了一勺肉馅儿,不多不少,刚刚适量。我很诧异,为什么妈妈的肉馅儿就会刚刚好?而我包的肉馅儿要么太多,要么太少?
这些都不是重点,关键是妈妈又开始包了。我立刻全神贯注地盯着妈妈手里的面 皮,眉毛都快皱在一起了,眼睛眯成门缝儿,眼球随着面 皮的位置左右转动,心跳瞬间变得急速。妈妈先将面 皮对折,像一个半圆形,但中间的肉馅儿不能挤出来,要留有一点空隙,边缘的面 皮一捏一折间,就形成了完美的弧形,不仅速度快,而且非常精致。
看完妈妈的示范,我觉得信心满满,胸有成竹了。于是,又开始包饺子。我先将面 皮放在左手上,右手拿勺子挖出肉馅儿,放在了面 皮的中央;接着,我把面 皮放着砧板上,用双手流利地一捏一折,再在上面叠出几个小褶皱,一个像模像样的饺子就立在我的眼前,心中有忍不住的喜悦。再来看看我包的饺子,个个都像弯弯的小月牙,等到小月牙在水里沸腾几下出来,一定特别的美味。
那次,我不单单学会了包饺子,更明白了,只要坚持通过自己的劳动,就能收获快乐的成果。