提起笔刚要写的时候,一种莫名的力量涌入我的心头,我的心就像那大海里的浪花,一个接一个地涌进了脑海。顿时,脑海里变成了一片空白,慢慢地浮现出老师的身影。
赵老师是从三年级开始教我们的。记得我第一次见到赵老师的时候,那是我上三年级的第一天。当我迈进教室时,放眼望去,诶呀!眼前乱糟糟、黑压压一片!耳边也乱哄哄的,好像有无数只小麻雀在我耳边叽叽喳喳地叫个不停。再一看,呵,同学们真是五花八门啊!有的蹦蹦跳跳,有的说说笑笑,还有的嬉戏打闹。大家都热火朝天地玩着,交头接耳,你追我赶。“铃—”上课了,同学们都各自回到了自己的座位上,可还是在叽叽喳喳地说着。不知不觉,我们的新老师已经站到了讲台上。咦?我们的新老师怎么是位男老师呢?我好奇地看着他:他身穿运动服,显得非常健壮,好像一棵魁梧的大树,我们就如同大树底下的小花小草;一张四四方方的脸上还戴着一副黑色宽边眼镜,感到他的知识非常渊博。“安静!”老师突然大喊一声,洪亮的声音弥漫了整个教室,“同学们好,我是你们的语文老师。我姓赵,大家以后叫我赵老师就可以了。接下来,我们班的班长就由潘可悦担任。”啊,居然是我?我真不敢相信我的耳朵,难道是我听错了吗?一阵掌声响起,老师把我叫到了讲台上,我的心真是忐忑不安,我行吗……光阴似箭催人老,日月如梭赶少年。时间过得可真快呀!我们的大树也变了,变得沧桑而高耸;大树底下的小花小草也变了,他们在大树的呵护下变得茁壮而美丽;老师,您也变了,变得有些苍老了,您的脸上隐隐约约地出现了几道皱纹,我想这是您为我们操劳的标志吧!呵,变了、变了!变得乐于助人,变得关心他人,那就是我们班的同学。老师,是您为我打开了智慧之门;老师,是您为我指引了前进的方向;老师,是您让我懂得了做人的道理;老师,是您让我知道了团结的力量。老师,是您改变了我,让我变得更加自信,更加努力。
老师,您辛苦了!谢谢您!