To自己:
我知道你的一切。知道你所以的情绪。知道你所有的喜好。但现在我对于这句话前面的三个句子感到深刻的茫然,现在的我对你一无所知,这又让我感到恐惧,我爱的人,是你,但我对你却一无所知。
到底是从什么时候开始的呢?又是谁先改变的?我?你?
貌似是从初一开始吧!?接触到不同的世界?准确的话应该只是换了个新的学习环境,更准确地说,只是换了个学校,换了个班级,换了个食堂,这小小的改变都能让你变化了这么多。你好像变得多愁善感,变得沉默寡言,这是性格自身阶段的改变?还是自卑的体现?我想这原因是后者吧?!
请你不要回避,不过你应该庆幸,解开这个原因的人是我,而我是最爱你的人,自然我会替你保守秘密,烂在肚子里。
我知道这个原因也是你不可触摸的伤口。
或许有人跟你说过要治愈伤口,但都被你拒绝了好意。其实照我来说,你应该是抑制不了伤口的流血,所以才选择了清高,仿佛多么的不可一世。但也许也只有我一个人看到了你苟延残喘的样子,我知道那是你内心真正的样子,看到你那样总会让我感叹唏嘘和流泪。但是,即使这样,我也不会劝你治愈伤口,可以说成“同流合污”还是“狼狈为奸”?不,这些太过于厉害了。用娇柔作造的句子可以说出“我想陪你一同卑微一同赏星谈月”
你会感激我吗?其实我也不指望你会感激,因为我知道你是一个刀子嘴豆腐心的人。
噫!今天又是雨天,郁郁青青的梧桐树叶的背景是灰蒙蒙的天空,我想你的心情又是伤感了吧?但我想问你,雨天伤感情有可原,但大晴天的你伤感个什么?我在想如果哪天世界末日或者火星撞地球,你恐怕都能咬着吸管喝着果汁吧?!也许你还在期待你家院子前能陨落一块陨石吧?无药可救的可爱幻想?还是连死都不怕?或许讲到这,我已经有了太多的问号“应该再加个省略号”这是你说的话,呵呵,我只想多了解你嘛!我加了个感叹号,感情足以强烈。现在我又来了个句号,当我自豪地说出自嘲的感叹句后却写了个句号,感觉我自嘲的背后是如何的心酸啊,哎,只因我不了解你,这感觉就像个告白者被心仪的对象拒绝后,却还能尴尬地说“哎呦,我开玩笑的啦!”我能理解他转身过后的眼泪,只因他连承认的勇气都没有。
我听你说过,你有个梦想是当心理医生,我想你做到了。