七月静静地在平静中度过,八月注定着不平静。
当得知八月要军训的消息,心里暗暗高兴,终于可以不用听爸妈的唠叨啦,可是高兴没多久一想到八月初正好是三付天,夏季中最热的几天,刚还乐着的心就凉了一大半。“唉—”我轻轻叹了口气。
时间在时针和分针中悄悄流过,一转眼就到了七月末,我开始准备军训时要带的东西,看看这个,应该用的到,带去吧。看看那个,不舍得离开自己的身边,还是都带上吧。看着眼前的大包小包,心里盘算着军训该怎么好好地玩。
刚下了大巴车,我的一切美梦都灰飞烟灭了,炎炎的夏日当头,阳光像被小孩碰碎的花瓶碎片,洒落了一地,无情地打落在脸上身上,晒得脸颊通红,狠狠地逼着眼睛,艰难地睁开。我们回宿舍放好行李就出来集合了,39度的高温让人浑身没有力气,就这样我们迎来了第一天的训练。
教官说首先要站15分钟的军姿,我想不就15分钟嘛,平时等人都要等很久呢。可是很快我否定了自己刚才天真的想法。时间就像生锈了的机械一样,超慢速运行着,地表的温度透过鞋底炙烤着脚丫,头顶上的烈日也留情面地往下晒,很快汗水顺着脸颊滑落到地上,背上的衣服也被汗水湿透了大半,酷热难熬。经过漫长的煎熬,终于15分钟过去了,看看身边的同学,都个个成了“泪”面人。
时间一分一秒地过去,好不容易熬到了中午,心里想着终于可以吃饭了,经过一上午的“魔鬼”训练,早已饥肠辘辘了。可是吃饭前还要喊口号,无奈用尽身上最后力气吼出口号,终于过了一关。可是还有一关,坐下时要快,静,齐,否则要一遍一遍重来,直到做好为止,经过几次坐下起立,终于可以饱食“大餐”了。这让我深深感受到部队中严明的纪律和苛刻的要求。
晚上也许是一天中最轻松的时光,路灯温柔地照在地面,小路旁的绿荫相互重叠着影子,给夜晚怎加了诡异的气氛。我们的大部队移动到一个教室,晚上的任务就是学习军歌,教官一遍一遍带着我们唱,仿佛我们是军营里的战士,用歌声诉说着我们的生活,我们的信念,我们的团结,我们的快乐……宁静的夜,荡漾着我们青春的声音,轻轻飘荡到远方。
结束了一天的训练,我们拖着疲惫的身子回到寝室,一股脑倒在床上。很快要熄灯了,我们却兴奋地睡不着,摸着黑,开始了我们的小型聚会,几个人头和头凑到一块儿开始讲鬼故事,相互吓对方,一起打闹着,打着手电筒看小说,讲一天下来有趣的事。渐渐地我们在欢声笑语中进入梦乡……
在不知不觉中,到了最后一天的中午,午饭过后回到宿舍,原本盼望着快点结束军训的念头却消失地无影无踪,不知道为什么心里涌起一阵阵难过,一件一件收拾自己的东西,放进旅行箱,带着深深的不舍,看着自己曾经睡过的床,想起那几个晚上我们的“八方会谈”,泪水涌入眼眶,却强忍着不能落下……
再次乘上大巴,这次却是返回学校的路途,带着留恋的离开,看着窗外的教官向我们示意着再见。绿色学校,再见了。军训,再见了。
也许军训意味着结束了,可是这次军训中的点点滴滴却深深刻在心里,教会我学着坚强,只要坚持信念不停努力,成功会在遥远的灯塔为你照亮。