小学四年级关于滑雪的作文
在成长的道路上,会有许许多多的第一次尝试,其中,令我最难忘的就是去山东临沂茶山滑雪场滑雪。
来到滑雪场,我迫不及待地跑向大厅,领取尺寸适合我的滑雪鞋、滑雪板和滑雪棍,换上后,刺激的滑雪之旅开始了。
妈妈给我请了一位滑雪教练,随后便跟着教练坐露天电梯来到山顶,开始往下滑。首先,滑雪板要摆成“八”字形,双腿内收,身体向前倾,教练面对面带着我开始往下滑,不时对我说“后面张开点,别害怕”。我听教练的话,把滑雪板后面张开了点,可是,后面张开了,前面就会合在一起,我使劲的让前面的滑雪板张开点,可是,滑雪板好像不听我的使唤,顾后不顾前,顾前又顾不了后,终于我一屁股摔在了雪地上,教练连忙把我扶起来,双一次对我问道“你害怕吗?”我弱弱地摇了摇头,默默地在心理给自己打气:我要挑战自己的勇气,一定要学会滑雪。经过第一次的尝试,在教练的扶持引导下,第二次来到山顶滑向山脚,我渐渐地掌握了滑雪的技巧,教练倒滑着渐渐松开我的手,面对面不停鼓励我,传授滑雪动作要领。我来回上下练了几次,终于能一个人滑行了。妈妈呢?自从在山顶摔了四个跟头再也不敢滑了,只能在雪地里看着我滑,我自豪地看着妈妈,妈妈不停地向我竖起大拇指表示赞赏!
集合的时间到了,再见了,滑雪场,谢谢你让我玩得这么开心!
通过这次滑雪,我明白了一个道理:当遇到困难时,一定要勇敢面对,挑战自己,战胜怯懦!