真诚,是这个世界上闪亮发光的一颗恒星,有的人用真诚的心在逆境中奋斗,有的人却用虚伪的心,在生活中犯下罪恶,人人都喜欢真诚的人,而讨厌虚伪的人,我也不例外。自古以来,真诚就是千古传颂的美德,例如:《三国演义》中“三顾茅庐”的故事,刘备曾三次去拜访诸葛亮,最后终于以一颗真诚的心,打动了军师诸葛亮,诸葛亮因此出山辅佐刘备,并帮他建立了蜀国,从此刘备有了自己的江山,可见真诚二字是多么重要。
如不真诚交友,就会损失重大,就像扬家将中的潘仁美,他用自己的虚伪结交了杨将军,并残害杨家将,然而,潘仁美自己也因败兵之罪,被发配到边疆,因此,虚伪之心是不可取得。如今社会,我们作为新世纪的接班人,更要学会真诚待人,真诚待友,这样才会出人头地。记得有一次在放学回家的路上,我看到有一位叔叔和阿姨坐在马路边上,怀里还抱着一个幼小的孩子,面前有一张纸,上面写到:“由于一家人从乡下来城里逛商场,钱包被人偷了,也没有回家的路费了,希望好心的过路人帮帮我们吧……”当我看到这一幕时,心里非常同情他们,就情不自禁的摸了一下口袋,凑巧有一元钱,可是我又想起了妈妈的话:“社会上有很多骗子,出门不能让坏人的花言巧语所蒙蔽。”我茫然了,不知所措了,面对一家三口,我分不清哪是太阳哪是黑暗,可是真诚驱使我把一元钱给了叔叔,叔叔的一声谢谢,让我体会到了真诚待人也很幸福,更希望人人都伸出那双真诚的手,去帮助那些不幸的人们吧!
日出日落,冬去春来,时空在不断的转换,心情也在百般调适,而我的真诚依旧如此,有了真诚我们会获得更多的成功,我们的生活也将会有更多的芬芳和绿意。