我的爸爸爱抽烟。他的烟瘾可大了,每天一有空,这台抽烟“机器”就开始“运转”了,不一会儿,烟缸里就有好几个烟头。他嗜烟如命,早晨起来第一件事就是夹起一支烟,抽过了算一天正式开始了。睡觉前还要抽,他可真是卷烟厂最忠实的用户。他要张开嘴,简直可以把人吓一跳,一口牙黄乎乎的。
爸爸还有个怪习惯,遇到难题想不出办法,便开始一支支不停地抽烟,他自以为这样可以帮助思考。我和妈妈多次劝他戒烟,对他说吸烟有害健康。他总是不听,还顽固地说:“有烟在口,精力充沛。你们不抽烟是不懂的。”
爸爸,为了你的健康,请别抽烟了。