金黄的沙滩,碧蓝的海水,清新的海风,这就是美丽的城市沙滩,对我来说更是一个充满回忆的地方。
几个星期前,我有幸被班主任席老师选中,和学校其他的一些同学组成一支队伍,来到城市沙滩为沙排比赛做志愿者。尽管很累,但我们也收获了许多宝贵的快乐回忆……
赛场上——累
脚下是被太阳烤的炙热滚烫的沙子,汗水早已浸湿了我们的衣服,裸露的皮肤也已被强烈的阳光晒得通红有些微微的疼痛,但是大家仍然咬牙坚持着,聚精会神地盯着在空中飞旋的排球,我也盯紧了运动员的一招一式,生怕翻错了两国运动员的分数。烈日炎炎下,大家都一丝不苟地完成着自己的工作。
一场比赛下来,我们都累得一屁股坐在沙地上,咕嘟咕嘟一口气灌下半瓶水后,没有人再有力气说话。这时,一个熟悉的身影慢慢从远处走来,大家像抓到救命稻草一样一跃而起,趴在栏杆上急切地问道:“老师,我们可以回去了吗?”“哪个组来替换我们?”老师抱歉地笑笑:“你们得再接着干一场。”“天啊!”尽管嘴上还在哀嚎,但是大家已抖擞着回到了自己的“战斗岗位”,因为我们都知道,不怕苦,不怕累,这才是真正的志愿者。
休息室——乐
“哈哈哈,我赢了……”休息室里的同学们全然没有了刚才在赛场上的疲惫:这一群同学围在一起玩“斗地主”,那一群戴着耳机欣赏音乐,更有勤奋的同学埋头苦思冥想着作业中的难题,好不热闹!
“走,吃冰淇淋去,今天组长请客!”“咦,真的吗?”“太棒了!”听到这话,大家纷纷放下手中的“工作”,我也立刻抬起头,一边窃喜,一边跟随着大家来到一旁的小卖部,挑选着自己喜欢的口味。
“咦,我怎么觉得今天的冰淇淋特别好吃。”“因为花的不是你的钱。”“哈哈哈……”“对,对,吃白食果然是一种享受……”此时的休息室里回荡着的是一种青春的气息,被我们一并吃掉的还有一股快乐的味道……
也许以后这样的活动还会有很多,但是这第一次社会实践活动的每一分每一秒我都会牢牢记住,它对我来说是一种宝贵的财富。
短短的一星期,很累,但也很快乐。