我是一辆高铁,我每天都在铁路上飞驰,奔跑着。
每天,我的任务就是承载乘客,把乘客送到他们想去的地方。我是中国的骄傲,我的速度见证着奇迹,现在是世界上最快的高铁。我的工作让我能看到美丽的风景。我很快乐能为人服务。白天我会在高架桥、山洞和车站中度过。晚上,我会在车站度过,偶尔,我也会在铁路上度过。我常常会与其他高铁赛跑,有时候我会赢,有时候我会输,偶尔也会向那些绿皮的慢火车炫耀自己的速度有多快。
但是,有一次,我在铁路上行驶着,当时有点疲惫,因为已经开了一晚上的车,没有休息。突然,我在转弯时,没有把速度放慢,一个不留神,我脱轨了,在高速的情况下,我在地上一滚,车身与地面剧烈摩擦,竟起火了!幸亏当地的消防队员们像光一样快的到达了我脱轨的位置,及时把我身上的火都扑灭了。但是我已经被烧得没有知觉了。我的车身起皮了,上面布满了大裂纹,玻璃全碎了。后来,工人师傅给我修车的时候告诉我说:“车厢由于磨损严重无法修复了,全部更换了新车厢。”其他部分则是经过了特大型的手术,才把我给修理好。所以,现在的我是全新的自己。我会牢记这件事情。以后会多加小心,不走神儿。工人师傅还告诉我:“你现在又有了很多新的功能!”这让我很高兴!我可以为乘客提供更多的服务了。
从此以后,我再也没出过事故。我牢记着安全和速度一样重要,我要将乘客平安送到他们的目的地。做一辆出色的高铁。