变形记想象作文
早上我的妈妈在房间大声的叫我起床说:“孩子该起床了,快点起床吧!”我听了以后打算掀起被子,可是我怎么也想不起来?我就爬了出来一照镜子,我看见自己有六只手,还有两个触角,棕黑色的身体,我大吃一惊,心想我竟然变成了一只小蚂蚁。
我爬到窗户边,看到了一个与众不同的世界,一切都变大了就像“熊出没里的变形记”一样。我迫不及待的跳上了离我家很近的银杏树上小心翼翼的往下爬扒下来以后感觉以前的绿草地就像变成了一片广阔的森林,我走到小河边看见那以前的小河在我现在的视野里,那就是一条无边无际碧蓝的大海我吹着风,感觉很凉快,很舒服。
突然我听到了一个声音“小姐姐,你可以帮帮我吗?”我一转头看见身后有一个小蚂蚁,我说“你怎么啦?有什么事吗?”小蚂蚁说:“我过不了河,你可以帮我想想办法吗?”我说:“你为什么要过河呀?“我要去给生病的母亲找个大夫给她看病他现在病的很严重,我必须得快点去”小蚂蚁说,“那我就帮帮你吧不过你得等我一会儿,我得想想用什么办法帮你过河”我用手托着脑袋想了一会儿,我突然跳起来大声说“啊,我知道了你按我说的去做”之后我就让他去找了几片树叶,几个小树枝,他说:“好的,我马上去”之后他就像飞一样的跑了过去不一会儿我见她回来了,她嘴里还不停的嚷嚷着:“快点,再快点”他一边叹气,一边说:“姐姐,快点吧,我要怎么做?”我说你等一下我看了看他拿的树叶给他挑了一个最完整的,树枝也给他挑好了。我说:“把树叶放到河上面然后你跳到树叶上,用树枝划着就像划船一样”他照着我说的去做了他一边划一边说:“谢谢你了,小姐姐,等我妈妈的病好了,我一定让我妈妈给你做好多好吃的”我说:“不客气!”
我边走一边想原来帮助别人这么好呀,好像小鸟都在为我唱歌,花儿都在为我鼓掌,我好开心!
过了一会儿,我又听到妈妈在叫我起床了,醒来一看,原来我变成小蚂蚁是一场梦啊!