争做新时代好少年主题作文精选版
忆往昔,峥嵘岁月,看今朝,红遍东方。
今年党成立一百周年,这100年来我们的党风雨无阻,披荆斩棘,成就了我们中国的太平盛世。这其中又有多少人民的英雄为了祖国奉献出了宝贵的生命,伟大的共产主义战士_,决不投降的江姐,舍身炸碉堡的董存瑞……
以前我不知道为什么要读书,直到我看到共青团员和少先队员代表说的那铿锵有力的八个字,请党放心,强国有我,这八个字刻骨铭心,也是我们青少年对党的庄重承诺!我这才明白,读书不是为了找工作,而是为了党为了国家,贡献出自己的一份力量。
而作为新时代好少年的我们,更要以全国新时代好少年李端林为榜样坚定信念在苦难中汲取力量,勤奋学习,为中华之崛起而读书,为全面建成社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴贡献力量。
有一次我参加了一个捡垃圾的公益活动,平时我觉得那些环卫工人轻松舒服的很,而我真正实践了过后,却发现没那么简单,累的要命,我这才知道其实那些毫不起眼的身上脏兮兮的环卫工人才是最辛苦的,之后我又参加了许多公益活动,给环卫工人送护手霜送水等。
我们要努力学习,奋发图强,学会感恩,并时刻牢记祖国,社会,学校,父母,老师们给予的殷切期望,进一步增强了不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切希望的责任感,使命感,要有为中华之崛起而读书的使命担当。努力践行请党放心,强国有我的青春誓言,作为茁壮成长的当代中国青少年,我们一定要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴中国梦时刻准备着。
少年壮志,本应不懈奋斗,百年盛世更应自强不息,请党放心,强国有我,同学们,让我们把这份庄严宣誓铭记于心,以永不懈怠的精神状态努力奋斗,一往无前,我们相信追梦路上传承信仰,扛起担当,我们能行!