如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?而我,作为一名新时代的少先队员,我时常在想,我怎样才能做一名新时代的好队员? 想要做一名好队员,我们要充分的发扬雷锋叔叔乐于助人的精神。雷锋叔叔曾说过:“一滴水只有放在大海里,才永远不会干涸;一个人只有当他把自己和集体事业合在一起的时候,才最有力量。人的生命有限,但为人民服务无限。”这两句话体现出了雷锋叔叔所发扬的“螺丝钉”精神,就像一缕春风拂过我们的心中,也给我们播下了帮助别人、乐于奉献的精神种子。时刻激励着我,赠人玫瑰,手有余香,做一个乐于助人的少先队员,何乐而不为?
想做一名好队员,必须懂得各种文明礼仪,不管是对老师,对同学,还是对长辈,都要讲礼貌;我们还要遵守课堂纪律、校园纪律,认真值日,爱护花草树木,不穿行绿化带、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不损坏公共财物、上下楼梯靠右走,这些都是做一名新时代好队员的起码要求。让我们向着做一名新时代好队员的目标不断前进,成为一名积极向上、乐观开朗的优秀学生。 想做一名好队员,必须做个勤奋的人,努力学习,天天向上。不仅要学会向善,还要学会宽容大度,虚心接受老师的教导。 想做一名好队员,我们要时刻铭记“八荣八耻”,同时践行“富强、民主、和谐、自由、平等、公平、法治、爱国、敬业、诚信、友善、文明”的社会主义核心价值观。它包含了我们中国人应有的品质,是根植于传统文化而又符合时代潮流的精神财富。我们要做一名新时代的好队员,需要不断努力!
我一直希望自己是一名优秀的好队员,为此,我就像一只慢慢往上爬的蜗牛,在不断努力着。做一名新时代的好队员,是我的一个目标,就像我心中的一个太阳,时刻照亮着我的心。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,让我们踏着和谐时代的主旋律,努力拼搏,与时俱进,做一个有理想,有担当,有志气的新时代好队员吧!