二十一世纪的我们,生活在一个和平、幸福的环境里。可是你们有没有想过,这么好的条件,就是那些抗日英雄们用鲜血换来的!我们应该珍惜今天的幸福生活,更应该为了祖国的明天去奋斗,做一名新时代的四好少年。
首先,我们应该争当热爱祖国,做一个理想远大的好少年。曾经,有多少人,为了祖国,在战场上牺牲;曾经,有多少人,为了我们,抛头颅,洒热血。那是因为,祖国母亲养育了他们,当祖国母亲受难时,他们用自己的生命来保护祖国母亲。他们就是革命烈士,是英雄。我们应该永远记住这些英雄,热爱自己的祖国,像那些英雄们一样,保卫自己的祖国。
理想是每个人都所拥有的,我们都应该有远大的理想,只要有报负心,才能干出一番大事业,才能有成就。
其次,我们应该勤奋学习,追求上进。学习,是我们现在的职责,认真完成每一项作业,把所有的知识都掌握牢固。还要学会不懂就问,只有学习好了,我们才不至于被新时代所淘汰。品德优良,团结友爱也很重要。
我们要做一名热爱集体,关心他人的好少年。互帮互助,像雷锋叔叔那样。有人说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。我们也应该在平日里多帮助那些学习有困难的同学,公交车上给那些老弱病残的人让座,学会关心他人,做一名新时代的小雷锋。