100年前,徜徉在浙江嘉兴南湖的一艘红船上,一群怀抱救国救民真理的有识之士齐聚畅言,一个伟大的政党在这一天宣告诞生了!
从1921年7月,到1949年10月,中国共产党用了28年的时间,让中国人民站起来了,克难勇进,团结一切可以团结的力量,为了一个共同的信念,勇往直前。无论是为保卫祖国,赶走列强的抗日战争,还是建国初期的抗-援朝战争,它们的胜利,不仅维护了亚洲和世界和平,还大大提高了新中国的国际威望,也为新中国赢得了一个相对稳定的和平环境。
正是因为我们中国青年都有一颗爱国心,为了祖国和人民,他们甘愿抛头颅、洒热血,才换来我们今天的幸福生活。我们要向革命先辈们学习,吾辈当自强。
请党放心,强国有我!
主席曾对青年们说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像是早晨八点钟的太阳,把希望都寄托在你们身上。”是啊,今天,我们广大青少年沐浴在党的光辉下,一定要好好学习,学习知识,掌握本领,将来才能更好的报效祖国!强国,好似一根接力棒,在一代代青年的手中传承,我们要把强国梦稳稳接下来,再好好传下去,我们的祖国将会越来越繁荣昌盛。
请党放心,强国有我!
只有热爱祖国,我们才能发挥自己真正的力量。爱国不仅是顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”的情怀;爱国也是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的大义;爱国还是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的人生信念;爱国更是我们青少年的人生信仰!
请党放心,强国有我!
中国共产党百年华诞,我们要不忘初心,牢记使命,听党话,感党恩,跟党走。我们展望未来,在不久的将来,社会主义现代化强国一定能建成!在不远的未来,共产主义一定能实现!
请党放心,强国有我!