“看到前面那个红褐色的行星了吗?这颗行星就是火星。”我说。
“这颗行星就是火星啊!还没地球大。”一名游客回头望了望地球,不屑一顾地说。“那是当然,我们这边当然没你们地球大哦!到了?嗯,这边请。”我挥手示意。“你不是地球人吗?”一位游客一脸惊奇地问。“我当然不是啦!这个行星已经被你们地球上那厉害的天问x号发现了。于是我们好客的火星人就带你们参观游玩一下火星吧!”我做了个鬼脸,举着一面小红旗,带着游客们下飞船了。
“这怎么不能赶紧出去,还把我们隔离在玻璃层里?”又一名游客不满地问。“你们还没戴氧气罩。再说,火星上很冷的,你们穿这么少,一点儿……”“这还少!”旁边这名游客一脸惊讶地感叹。“现在火星上可是零下57度哦!而且火星上的氧气在百年前就被吹走了!”我说。“这么恐怖!”一名女游客惊恐地说。“所以,都准备好吧,火星之旅开启!”于是,大家赶紧戴上氧气罩,穿好衣服。
“啊?火星上就长这样!没有树,没有水,没有鸟,没有花……只有岩石和阳光,你们星夜旅游团怎么搞的?这个地方也用看!”
一位女游客又抱怨起来。
我只好开始编故事:“叹!这里曾经什么都有,枝繁叶茂,流水淙淙,鸟语花香。火星上也和你们地球一样,分成很多个国家。但是,火星上的国家为了争地盘,打了起来!他们砍了很多的树,用于造船。但是,在他们开战的那一天,森林因为树都没有了,吹到火星上的暴风没有树来挡,吹走了火星上的一切!此时,寒气也来了,地上结了冰,冻住了躲在洞中的一些人,他们有些在睡梦中被冰冻。百年后,冰化了,有少许人在冰封中苏醒了。而火星上的一切都被吹走了,就只剩下岩石地。”
“这么恐怖!那我在地球上也要节约用纸了,然后多种树,我可不想被风吹走。”一位女游客捂住胸口说。“骗你的啦,这是编的!我也是地球人啦!”我哈哈大笑起来……
火星的旅游就此结束,欢迎下次再来。