端午节为话题的作文
每年农历五月初五,是中国的传统节目——端午节,又叫端阳节,目的是为了纪念我国伟大的诗人——屈原,屈原是惹喜爱的诗人,屈原被奸人所害。最后,屈原跳海自尽。人们之所以把粽子扔下海,是因为不想让鱼吃了屈原的尸体。
端午节的习俗是吃粽子,很多人觉得总缺少些什么,于是便自己包起粽子来,我先拿绿色的荷叶,然后把金色的蛋黄和一些可口的糯米放进荷叶里,然后把荷叶包好,就拿到大锅上蒸。粽子蒸好了,我尝了一口咸咸的蛋黄,就让我想起了太阳,似乎有一个“小太阳”在我口中,不久,小太阳消失了,我还在口腔里寻找一点“小太阳”,让人吃了想吃。当然,粽子的味道不止蛋黄味,还有很多种味道,有火腿味的,有瑶柱味的、有红豆味的有粟子味的…真是琳琅满目。粽子的形状也有很多种,有圆形的,有方形的,有长方形的、有椭圆形的、还有菱形的…各种各样。
端午节能包粽子,又能吃粽子,尝试自己做的:美食“,真是开心极了!