那一刻我长大了作文500字
历经无数劫难后,我终于迎来了期末考试。天有不测风云,当试卷发下来后,我的心碎了,语文88分。我真不敢相信自己的眼睛,这个分数一直在我的心中回荡,88分,在我们班只属中下等,就连那些平常考七八十分的同学也比我高,这让我这个公认的学霸无地自容,无数次自责和悲痛伴随着我。
我仰望天空,天空乌云密布,下起了忧伤的小雨,一阵冷风吹过,我的心跌到了谷底。这时,一阵熟悉的声音从我背后响起:“谁都会失误的,找到原因,继续努力就是了,虽然现在阴云密布,但太阳总会出来的,对吗?”这是李浩睿的声音。“你不就是来嘲笑我没考好,没有你考得高吗?”我冷冷地怒了回去。他看了我一眼,丢下一句“谁也不是常胜将军,不要因为一次失误而对未来不抱希望。”就离开了。我深思着这句话其中的道理我明白,可依旧无法接受88分这个现实,我哭了,泪水夺眶而下,伤心、孤独围绕在我身边,这种绝望的悲痛把我按倒在地,我的内心挣扎着,哀嚎着。这时,李浩睿把手搭在我的肩膀上:“别自责了,我考的也不是很高,让我们一起努力共创明天吧!”
天不知何时已放晴,我和他一起走在蓝天白云之下,那些不快乐的事儿早已抛到九霄云外,至今,我还记得那两行滚烫的热泪划过我的脸庞。
那一刻,我长大了。